工作动态 · 公告栏 · 文章内容

[2016-10-26 17:51:19]

关于报送基层就业和应征入伍受助学生

先进典型材料的通知

各学院、研究院:

为大力宣传国家资助政策及育人成效,进一步引导广大高校毕业生树立正确的成才观和就业观,到祖国最需要的地方建功立业,同时作为2017年国家新资助政策体系建立十周年系列宣传活动,全国将开展“基层就业和应征入伍受助学生先进典型”宣传活动。现就先进典型材料报送有关事项通知如下:

一、报送对象

本次活动材料报送对象,为高校毕业生赴基层就业学费补偿国家助学贷款代偿和高校学生应征入伍服兵役国家资助政策实施以来,受到过上述资助的毕业生或在校生。

报送的先进典型应具有良好的思想政治素质,品行端正,积极向上。其中,获得过基层就业学费补偿贷款代偿的毕业生,在工作岗位上甘于奉献,并取得了一定的工作成果;获得过应征入伍服兵役国家资助的学生,在部队表现优异,并荣获过有关荣誉。

二、报送材料

1.《先进典型申报表》一份(附件1);

2.个人事迹书面材料一份(要求见附件2);

3.学生近期工作或生活场景彩色照片2-3张(要求见附件3);

4.《推荐学生名单表》一份(附件4)。

学校应对推荐学生的基本信息、受助情况、个人事迹真实性把好关,必要时可要求有关单位提供相应的证明材料。

三、报送方式及时间

纸质版材料以学院为单位交至助学中心

电子版材料发送至:qgzx@bupt.edu.cn

请各学院于11月4日前,将推荐学生材料交至助学中心。

学生事务管理处

2016年10月26日