工作动态 · 公告栏 · 文章内容

北邮易班网“北邮人‘两学一做’”应用上线

[2016-10-27 17:49:14]

北邮易班网“北邮人‘两学一做’”应用上线

党委学生工作部认真贯彻落实校党委“两学一做”学习教育工作相关部署,充分利用易班网功能特点,打造网络“两学一做”学习教育平台,于2016年9月27日测试上线。经过一个月的调试完善,“北邮人‘两学一做’”应用正式上线。

“北邮人‘两学一做’”应用根据“两学一做”具体要求,从共产党员网、人民网、新华网等权威媒体中选取学习内容,充分适应互联网学习时间分散化、学习时长碎片化、学习要点简洁化要求,选取重要内容以图解的形式导入学习系统。应用的功能分为三部分,第一部分为学习部分,学生可以通过丰富的题库进行网络学习,题库中涉及党章党徽以及与党有关的历史事件等内容,并以图片及音频视频的形式帮助学生更好地理解与记忆,学生还可以通过易班手机端充分利用碎片时间开展学习,提高学习效率。在第二部分线答题部分,学生可以通过答题并归档错题,对学习情况进行鉴定,从而进一步深入学习。第三部分为自评部分,进入个人中心便可对政治立场、工作学习、对群众的态度、个人作风进行自我评价星级,进行自我评分,帮助学生进行自我鉴定。

“北邮人‘两学一做’”应用将不断丰富学习内容与测试题库,定期更新相关内容,欢迎全校师生使用。

网页端:

手机端: