工作动态 · 公告栏 · 文章内容

第十届“心理正能量,健康校园行”系列活动之“乐动心弦”茶话会活动成功举办

[2023-11-22 14:31:49]

为进一步营造我校大学生关注心理健康的氛围,学生工作部心理素质教育中心主办、玛丽女王海南学院承办的“乐动心弦”茶话会活动于11月12日下午在海南校区公共实验楼103举办。此活动旨在鼓励学生通过音乐分享自我、传递温暖,提升心理素质,构建正能量环境。

音乐,不仅能触动同学们的心弦,还能引起大家的共鸣。本次活动设置了心理分享环节,同学们积极分享相关经历。邵天翔和孙诗洳分享了《东风志》,强调生活中的乐观态度和热情。随后,雷志婷和杨轶众探讨了相遇与离别的意义,强调人生经历的重要性。接着,郭宇奇、郭展希、胡曦等同学共同讨论了“如何面对苦难”。最后,万轶凯和高子懿认为,面对挑战时应保持信念和勇气,互相支持共同进步。

“乐动心弦”茶话会活动为同学们提供了一个安全、包容的空间,让大家敞开心扉,用声音和故事表达自己。不仅让同学们感受到温暖,也加深了他们对心理健康的认识。学院将继续关注学生的心理健康,提供更多的心理辅导和活动,助力他们在大学生活中更加健康、快乐地成长。

玛丽女王海南学院

2023年11月22日