工作动态 · 公告栏 · 文章内容

关于征集“国脉大讲堂”形象标识(LOGO)设计方案的通知

[2023-03-20 08:47:48]

全校师生:

为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进“时代新人铸魂工程”,落实立德树人根本任务,全面提升大学生综合素质能力水平,涵养爱党爱国之情,砥砺强国报国之志,探索打造具有北邮特色的校园文化育人品牌,学校组织开展“国脉大讲堂”系列文化讲座,现面向全校公开征集“国脉大讲堂”形象标识(LOGO)设计方案,有关事项通知如下。

一、品牌简介

“国脉大讲堂”是我校特色育人品牌活动,以厚植“传邮万里 国脉所系”的家国情怀、践行“网络强国 网信报国”的青春理想为目标引领,聚焦教育、文化、社会、科技等多个领域,邀请校内外各行业内有影响力、有代表性、有正能量的名家大师走进校园、走近学生,讲述青春故事,激发使命担当,教育引导广大学生切实成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二、征集内容

“国脉大讲堂”形象标识(LOGO

三、征集时间

2023年3月20日-20233月31

四、参与对象

北京邮电大学全体师生

五、征集要求

1.切合“国脉大讲堂”育人品牌理念,充分彰显学校特色、学校精神和文化内涵,设计主题鲜明,构思新颖,内容积极向上。

2.遵循标识艺术创作规律,表现形式简洁明快、富有美感,易于辨识和传播,适用于延伸设计和推广应用。

3.设计方案主要用于“国脉大讲堂”宣传报道、微信推送、文化创意和氛围营造等相关用途。

4.设计方案须包含形象标识(LOGO)名称、图稿和设计创意说明,形象标识(LOGO)电子版须为JPG或PNG格式,分辨率不低于300dpi,附250字以内创意文字说明,留存源文件。

5.作品必须为未公开发表过的原创作品,符合法律法规和社会公序良俗的要求,不得抄袭其他已公开发表的作品或注册商标,不得侵犯任何第三方的知识产权和其他合法权利。

六、提交方式

请按作品要求将作品图稿、创意说明等相关文件打包并命名为“单位+姓名+手机号+LOGO征集”发送至邮箱buptsxjyk@126.com。如方案入选,创作者需向主办方提供矢量源文件

七、评选办法

1.主办单位组织评选,征求师生代表和专家意见,确定入围作品和获奖作品。

2.主办单位将从获奖作品中遴选或修改、组合、完善后最终确定形象标识(LOGO),并予以公布。

3.投稿作品作者将获赠纪念品,入围作品作者将获得荣誉证书和纪念品,最终获奖作品作者将获得一定奖励。

八、注意事项

1.设计方案一经提交,评选期间该方案不能用于其他用途。投稿作品不予退还,请作者自留底稿。

2.作品一经投稿并经选获奖,视为设计者同意主办单位拥有对该作品的一切知识产权。主办单位有权对作品进行修改,组合和应用,设计者有义务配合主办单位对作品进行修改或二次创作。

3.本次征集活动最终解释权归主办单位所有。

研究生工作部

2023年3月20