工作动态 · 公告栏 · 文章内容

关于开展第二十届心理健康节系列活动之“艺心邮你——心理文创征集大赛”的通知

[2023-03-13 08:44:56]

各学院:

提升师生关注心理健康的意识,普及心理健康知识,营造人文关怀氛围,学生工作部联合各学院在全校范围内组织开展第二十届心理健康节系列活动。由学生工作部主办、数字媒体与设计艺术学院承办的第二十届心理健康节系列活动之“艺心邮你——北邮心理文创征集大赛”活动现将面向全校学生开展活动旨在通过喜闻乐见的文创产品创作引导同学们关注自己与周围人的心理健康,增强同学们对心理健康的重视程度,培养同学们的创新精神从而养成积极的生活态度和行为,塑造健全人格。

一、活动名称

艺心邮你——心理文创征集大赛

北京邮电大学全体在校生

三、活动安排

3月10日-4月9日,在此期间完成作品创作并投递至下述指定邮箱

四、活动内容

一只笔,绘上花朵;一个帆布包,撒上阳光;一个吉祥物,对着你微笑……又是崭新的一天,迎着朝阳,肩挎“阳光”帆布包,包上缀着一个可爱的微笑娃娃,来到图书馆或教室,拿起那只“花朵”笔,花儿在对你笑,你抬头看看老师,老师也在对你微笑……生活中的一切竟都是如此美好。

亲爱的邮子们,你想要把你的创意融入到生活中去吗?你想要你的作品能够在不经意间温暖别人吗?你的创意,你的设计,可能会成为别人的阳光。快来参与心理文创征集大赛吧!

五、活动形式

(一)报名方式

通过“北邮第二课堂”搜索“艺心邮你——心理文创征集大赛”进行报名。

(一)作品形式

以心理成长、阳光邮子为主题,设计包括但不限于文化衫、吉祥物、笔、手账本、帆布袋、书签、卡贴等形式的创意作品。二维三维形式均可,手绘和电脑设计均可,不限标准规格。

(二)提交形式

以个人为单位提交作品到邮箱2035228690@qq.com,截止时间为4月9日23:59。

电脑设计二维作品:提交源文件以及300dpi的jpg图片,压缩包打包。

电脑设计三维作品:提交源文件,压缩包打包。

手绘作品:提交清晰的照片,压缩包打包。

压缩包文件命名为“学院-学号-姓名-手机号-作品名称”。

六、活动评奖

由数字媒体与设计艺术学院与心理素质教育中心的评委老师进行评选。根据各参赛作品的创意性、美观性、感染力以及与心理知识的结合度、作品的内涵和思想等方面进行打分。评选出一、二、三等奖、优秀奖若干名,评选出的作品会有机会做出实物来真正用到学校中!

七、注意事项

(一)文创作品必须原创,严禁剽窃、抄袭。主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

主办单位对参赛作品有收藏、展览、研究、出版及宣传权,不再另付稿酬。最终解释权归大赛主办方所有。

欢迎同学们积极参加!

数字媒体与设计艺术学院

202339