工作动态 · 公告栏 · 文章内容

致北京邮电大学全体学生党员的倡议书

[2022-11-24 08:30:06]

亲爱的学生党员们:

2020年初,新冠肺炎疫情席卷而来,自此学校同全国人民一道开启了一场疫情防控的持久战。时至今日,校园疫情防控工作常态化已久,然寒暑不常,当前北京市疫情持续处于高位,已然面临新冠疫情发生以来最复杂最严峻的防控形势,处于最关键最吃紧的时刻。学校坚持把疫情防控作为一切工作的重要前提,把维护全体师生的生命安全和身体健康作为重要使命。此刻,疫情就是命令,防控就是责任。

形势紧迫,急令催征。面对严峻复杂的疫情防控形势,全体学生党员要闻令而动,冲锋在前,主动担当,积极作为,让初心使命在疫情防控斗争中接受淬炼和考验,让党旗在校园疫情防控一线熠熠生辉。为密织校园疫情防控网,打赢疫情防控歼灭战,现向全体学生党员作如下倡议:

提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任。亲爱的党员同志们,百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。在疫情防控的关键时刻,在这场特别的大战大考里,我们更要坚守初心使命,坚定必胜信念,要站得出来,要顶得上去,要坚持以党的二十大精神为指引,切实把思想和行动统一到疫情防控政策方针上去,以高度的政治自觉,把疫情防控作为当前重要紧迫的政治任务,从小做起,从我做起,以点滴行动筑牢校园战疫防线。要正确认识疫情形势,科学认识“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,积极响应落实学校党委的相关工作。要积极做好舆论宣传,抵制谣言散布,不信谣、不传谣,理性应对疫情,消除恐慌情绪,共同维护校园稳定和谐。要传播战“疫”正能量,感染和带领身边青年学子,听党话、跟党走,帮助广大学生树立打赢疫情防控歼灭战的信心和决心。

主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。亲爱的党员同志们,回望峥嵘岁月,战争年代的党员前辈在恶劣环境中披荆斩棘、不畏艰险,而今,身处欣欣向荣和平年代的我们,面对疫情仍将一往无前。疫情防控一线在哪里,我们的战斗就到哪里,要以高度的思想觉悟、法律意识和责任担当冲锋在前,亮明党员身份,发挥先锋力量。要明确落实疫情防控“第一责任人”,自觉带头并引导身边同学正确理解、主动配合、认真落实疫情防控相关政策,做好健康打卡、核酸检测等工作。要自觉掌握并广泛宣传科学防疫知识,做到戴口罩、一米线、常通风、勤洗手、少聚集,少点外卖,消杀快递。要带头表率,线上线下相结合,开展学习科研,组织文体活动,保持健康向上的生活方式,展现新时代青年昂扬向上的青春风采。要科学参与疫情防控工作,积极响应“党员先锋岗”、“党员流动哨”工作,积极投身疫情防控志愿服务工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

凝聚战疫力量,积极构筑基层组织战斗堡垒。亲爱的党员同志们,在中华民族五千年的漫长历程中,团结铭刻在每一道历史的车辙里,写在每一页中国人民奋斗实践的篇章中,而今,也将铭刻在疫情防控每一个同舟共济、守望相助的故事中。在战疫这个无硝烟的战场上,学生基层党组织和广大学生党员要发挥政治功能,凝聚各方力量。要加强党团班一体化建设,做到党有号召、团有行动、班有响应,在疫情防控中展现新时代北邮学子的精神风貌。要依托学生基层组织广泛开展疫情防控主题教育,引导广大同学统一思想,坚定信心。要根植广大学生群众,主动关心关爱同学,了解同学所思所想,协助解决急难愁盼,切实保障广大同学的身心健康。要引导身边同学平复浮躁情绪,共同营造群防群治、共克时艰的良好氛围。

阴霾再重惧红日,浮云过后看新晴。在长久的战疫历程中,全体学生党员用责任担当诠释初心,用大爱无私践行使命,用果敢和坚守筑牢防线,在校园疫情防控的战场留下最鲜亮、最耀眼的红色。此刻,抗疫仍在继续,危险仍未解除,我们仍将坚守。亲爱的学生党员们,坚持就是胜利,坚持必定胜利,让我们英勇奋斗、战至终章,在大战大考中交出无愧自己、无愧党和人民、无愧时代的抗疫答卷。我们坚信,疫情终将过去,繁花必将如常!

2022年11月