工作动态 · 公告栏 · 文章内容

关于在全校范围内开展疫情防控主题教育活动的通知

[2022-11-11 08:23:03]

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的最新指示精神和党中央关于疫情防控工作决策部署,按照北京市委教育工委和学校党委相关工作要求,教育引导广大学生充分认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,统一思想,坚定信心,压紧压实校园疫情防控责任,筑牢学校疫情防控坚实防线,学校将进一步加强疫情防控期间学生思想政治教育工作,在全校范围内开展疫情防控主题教育活动,具体事项通知如下。

一、指导思想

以习近平总书记关于疫情防控的最新指示精神为指导,坚决落实中央决策部署和北京市工作要求,落实学校党委疫情防控要求,抓紧抓实校园疫情防控各项工作,层层压实学院、学生工作干部、学生基层组织及学生个人的“四方责任”,引导学生严格执行学校疫情防控各项规定,提高认识、坚定信心,以理性平和的心态正确看待疫情形势,激励学生增强责任担当,为疫情防控贡献青春力量。

20221111

三、主要内容

各学院要通过线上线下相结合的方式,以党团班主题活动的形式,切实做到广泛开展疫情防控主题教育活动,引导学生进一步认识当前疫情形势、学习疫情防控政策,确保全覆盖和教育实效。

四、工作要求

1.高度重视工作,提高政治站位。疫情防控是当前最重要、最紧迫的重大政治任务,各学院要以这次活动为契机,进一步加强疫情防控常态化下学生的思想政治工作,共同持续上好疫情防控大思政课。

2.发挥组织优势,营造浓厚氛围。各学院要将工作要求准确落实到每一个基层组织和每一名学生。充分发挥主观能动性,通过先进事迹和警示案例教育广大学生,加强思想引领,凝聚强大力量。

各学院要高度重视,抓好落实,并于11月12日10:00前将活动开展情况发送至邮箱buptsxjyk@126.com。

研究生工作部

2022年11月11日