工作动态 · 公告栏 · 文章内容

关于组织2019年全体辅导员理论考试的通知

关于组织2019年全体辅导员理论考试的通知
[2019-07-02 00:00:00]

各学院、研究院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,落实《中共北京邮电大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(校党字〔2017〕19号)和《中共北京邮电大学委员会关于进一步提升辅导员政治理论水平的实施办法》(校党字〔2017〕75号)的各项要求,不断提升辅导员的理论水平和思想认识,加强我校辅导员队伍建设,推动辅导员专业化、职业化发展,现组织辅导员理论学习考试,有关事项通知如下:

一、考试对象

全体辅导员(含优干保研辅导员和兼职辅导员)

二、考试内容

重点考核辅导员老师对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会情况,对于党的路线、方针、政策和习总书记关于教育发展、青年成长成才和教师队伍建设等重要论述的理解认知情况。

三、考试方式

闭卷考试

四、考试时间地点安排

时间:7月4日(周四)14:00-15:00

考场安排:西土城校区 教三-537

          沙河校区 教学综合楼N216

五、考试要求

1、请参加考试的老师提前15分钟进入考场签到,按规定时间地点参加考试,按考场座位安排就坐。

2、遵守考试纪律,除必须的考试用品外不携带其他复习材料,与考试无关用品需放到考场指定地点。

3、如不能参加本次考试,须在考试之前完成请假手续,等待补考通知。

4、请各学院、研究院高度重视本次考试,考试成绩将纳入辅导员学年考核和学院学生工作年度考核之中,是辅导员评奖评优和学院学生工作评优的重要依据。

 

                                    学生工作部

研究生工作部

                                   2019年7月2日