工作动态 · 公告栏 · 文章内容

关于组织开展《我们新疆好地方》第三期、第四期(电子月刊)阅读学习的通知

[2015-12-02 09:22:10]

各学院、研究院:

根据《教育部等12部门关于切实加强有关内地民族班学生教育管理服务工作的若干意见》(教民【2014】3号)精神,为弘扬主旋律,传播正能量,树立好风尚,进一步加强和改进新疆籍学生思想政治教育工作,让内地学生了解新疆,促进学生全面成长成才,新疆维吾尔自治区专门组织编写了电子月刊《我们新疆好地方》,现就有关事项通知如下:

一、加强宣传引导

电子月刊《我们新疆好地方》是内地新疆籍学生和内地各民族师生即时了解新疆时政要闻、经济发展、社会民生、教育科技、援疆动态等实事情况的一个开放窗口和便捷通道,通过阅读学习有利于引导学生正确了解新疆、认识新疆,有利于弘扬主旋律,传播正能量,树立好风尚,引导各民族学生相互尊重、相互信任、相互学习、相互帮助。各学院、研究院应做好宣传、引导和推介工作。

二、认真组织学习

通过校园网、宣传栏、主题班会、QQ群、微信群、微信公众平台等方式,切实组织好电子月刊《我们新疆好地方》阅读学习活动,努力做到让各民族学生特别是内地新疆学生人人阅读、及时阅读。

请各学院、研究院即时查收下载,结合实际利用多种形式组织引导督促学生阅读学习。

《我们新疆好地方》第三期、第四期(电子月刊)见附件。