宏福校区举行首次辅导员工作专题培训

[2014-09-26 17:08:01]

宏福校区举行首次辅导员工作专题培训

9月25日下午2:30,宏福校区辅导员新学期首次岗位培训在综合办会议室举行,包括国际学院的宏福校区全体新上岗辅导员参加了培训。培训会由黄天丞副处长主持。

培训中,宏福专职心理辅导老师王培首先向辅导员们介绍了大一新生“过渡期”所面临的常见心理问题表象,并从心理学专业角度列举了发现问题、化解困惑的渠道方法,同时对本学期心理工作的整体安排也做了介绍。黄天丞副处长则从岗位职责要求、新生班级骨干建设、学生信息档案个性化完善、辅导员个人工作水平提升等方面做了讲解,勉励大家更多感知学校、家长、社会对辅导员工作所寄予的重托,更多激发自身对辅导员工作的热爱,更多热情投入到大一新生的教育引导工作中。

为更好帮助宏福辅导员开展工作,学生处除了继续开展全校范围内的专题培训、辅导员沙龙等工作外,还将结合大一新生工作实际需求开展有针对性的培训指导,并立足国际学院、软件学院、民族教育学院学生工作的特点,进一步统筹、融合宏福校区学生工作,力求为学生的成长成才提供全方位的激励和保障。

2014年9月26日