“青春无悔铸军魂 热血点亮中国梦”北京邮电大学2014级学生军训系列报道(十三)

[2014-09-18 16:57:09]

青春无悔铸军魂  热血点亮中国梦”

北京邮电大学2014级学生军训系列报道(十三)

——2014级学生军训团合唱比赛成功举行

9月17日晚6时30分,北京邮电大学2014级学生军训团合唱比赛在宏福校区操场成功举行。军训团团长、参谋长、政委、营长和干事们担任了本次合唱比赛的评委。

没有绚丽的灯光,没有时尚的化妆,依然没有减少同学们的热情。各连队以精心编排的队形、矫健的步伐、整齐的服装、嘹亮的歌声亮相比赛现场。为鼓舞士气,激发大一新生的集体意识,本次比赛各连全体上场,展示了军营最质朴、热烈的文化气息。除了必选歌曲《强军战歌》,各连还依次展示了自选曲目。

首先登场的是一连,他们用一曲饱含深情的《兵心》拉开了比赛的帷幕,带着观众和评委们进入了音乐的海洋。二连的同学随后献上了一曲脍炙人口的歌曲《我的中国心》,表达自己的爱国之情。三连的曲目是节奏鲜明的《送你一枚小弹壳》,充分展示了青年人的朝气蓬勃和壮志豪情,随后,四连和五连分别演唱了《一二三四歌》和《假如战争明天爆发》,铿锵有力的歌声振奋人心,展示了战士们的铮铮铁骨。而六连的一曲《红旗飘飘》引起了在场同学们的共鸣,女生们的伴舞更是为节目增添了光彩。七连的一首《我相信》使同学们感受到了军人永不言弃的精神,他们的舞蹈动作成为比赛的一大亮点,观众席上的掌声此起彼伏。紧接着八连、九连分别献上《中国军魂》和《当那天来临》,气势恢宏,饱含真情,表达了战士们对祖国和军营深深的热爱,把比赛推向高潮。十连的《军港之夜》柔和悠长,并且配合了手风琴、小提琴、长笛伴奏,同学们的深情演唱更是感动了在场所有观众。最后出场的是十一连,他们演唱的曲目是《红星闪闪》,表达了青年学生报效祖国的赤子之心。

比赛结束后,张雷洋团长对本次合唱比赛进行了点评,他称赞本次合唱比赛是一场精神的盛宴、视觉的盛宴、听觉的盛宴,主题鲜明,才艺精湛,队形整齐,创意精彩。同学们用高亢有力的歌声唱出了士气,唱出了连威,献上了一场生动的国防教育、爱国教育。

军歌豪迈唱出军营生活的无限风采,军容严整展现出军训九日的丰硕成果。在热烈愉快的氛围中,本次合唱比赛圆满结束。本次比赛培养了同学们团结协作的能力,让同学们经过军训收获了坚强,收获了快乐,更收获了友谊。

北京邮电大学2014级学生军训团

2014年9月17日