“青春无悔铸军魂 热血点亮中国梦”北京邮电大学2014级学生军训系列报道(九)

[2014-09-15 16:41:34]

“青春无悔铸军魂 热血点亮中国梦”

北京邮电大学2014级学生军训系列报道(九)

——文体宣工作丰富军训生活

党委宣传部、校团委抽调骨干组成了2014级军训团中强有力地宣传队伍。9月2日、3日新生报到当天进行了文体宣工作组的招募、面试、选拔工作,并利用假期进行培训,最终选出28名同学组织成了军训文体宣工作组。

文体宣工作组共分为四个小组,分别是文体组、新闻宣传组、网络技术组和广播站。其中文体组负责军训期间各项活动的策划、组织和其他协调工作;新宣组负责新闻稿撰写、图片的采集和视频制作等工作;网络组负责军训网站、微博等互联网的维护更新和宣传品的设计制作;广播站负责筛选、广播军训期间各连队上交的军训感想、口号,以及在工作军训期间歌曲的播放和活动的主持等工作。各部门各司其职,以饱满的热情和辛勤的劳动记录着军训的点点滴滴,为丰富同学们的军训生活贡献一份力量。

军训期间,文体宣秉承着严谨的工作态度,每天严格遵守军训作息时间。及时准确地采编军训报道,通过海报、展板、网站等多种渠道扩大对外宣传,营造热情浓郁的军训氛围。为了能及时有效的向校本部和军训中的同学们传递军训讯息,许多成员甚至牺牲了自己的午休时间,还有同学曾熬夜赶制材料。为了给同学们带来更加精彩的军训生活,文体宣一切的辛勤与努力,汗水与付出都是万分值得的。

与此同时,文体宣工作组还配合训练进程,积极开展了其他丰富多彩的活动。内务评比,为标兵宿舍颁发流动红旗;每日标兵,张榜公布标兵信息并为其佩戴袖标;展板评比,给各连同学展示自我的平台;拔河比赛,营造比学赶帮超的竞争氛围的同时,养了学生不服输的精神、团队协作能力和集体荣誉感;教师节献礼,使同学们受到了感恩教育;才艺表演,活跃军训气氛,鼓励同学们展示自己的才华,使新生们尽快适应集体生活,为辛苦训练的同学们送去了鼓励。军营广播,播报学生来稿,选送红色军营歌曲,鼓舞士气,反映学生军训真实感受,提高同学的积极性,丰富学生的军训生活。

文体宣工作组通过多种途径和方式,建立了一个全方位、立体化、多角度的宣传格局,为同学们营造了“不屈不挠,顽强拼搏”的军训氛围,激励同学们无畏万难,奋勇向前。

北京邮电大学2014级学生军训团

2014年9月14日