声声问候 暖人心扉——市教委领导莅临我校慰问寒假留校学生

[2010-09-05 16:35:51]

2月11日下午,北京市教委委员叶茂林在市教委科研处副处长赵青的陪同下来到我校慰问寒假留校学生,了解他们的学习和生活情况,并送来了慰问金。校党委书记王亚杰、副书记牟文杰,党委学生工作部部长辛玲玲、副部长姚红侠、黄天丞、朱开明,助学中心主任马瑞时及相关老师、寒假留校学生参加了座谈会。
座谈会上,叶茂林委员首先代表北京市委、市教委向寒假留校学生表示亲切的慰问,他指出,中央领导和北京市领导高度重视寒假留校学生的相关工作,希望广大留校同学能在市委、市政府及学校等部门的关怀下,度过一个安定、欢乐、祥和的新年。在听取了学工部关于我校服务寒假留校学生各项相关工作的安排后,叶茂林委员给予了充分肯定和高度评价,认为学校本着“以学生为本”的理念,从学生实际出发,对寒假学生工作安排细致周到、措施扎实到位,收效明显。王亚杰书记首先对市教委领导莅临我校指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,接着王书记在讲话中代表学校对寒假留校学生送上了新春的祝福和问候,祝大家度过一个快乐祥和的春节。同时提醒大家在传统佳节期间虽然由于种种原因没有回家与亲人团聚,但一定要随时保持信息畅通,一个电话表达平安的音讯、一声祝福传递学校的问候,让远方的亲人安心、放心。
与会学生也纷纷发言,感谢北京市和学校对留校学生的关怀和照顾,表示一定不辜负各级领导的期望,安心学习与生活,安全和美度佳节。会上,各位领导为留校经济困难学生代表发放了春节慰问金、春节餐券和大礼包。
座谈会在和谐、欢乐的气氛中结束。

二○一○年二月十二日