我校辅导员博客正式开通

[2010-09-05 16:30:23]

为进一步推动我校学生网络思想政治教育工作的开展,结合新时期大学生网络思想政治教育的新特点,我校积极搭建辅导员博客平台,引导辅导员更好地与学生进行交流和沟通。经过近两个月的调试运行后,4月12日,由党委学生工作部组织开发的“北京邮电大学辅导员博客”平台正式面向学生开通。
	    目前,我校已开通辅导员博客77个,学校专职辅导员博客开通率达到100%。辅导员在博客里除可以发表个人的文章、日志外,还可以发布评优表彰、心理咨询、就业指导、学生资助等工作信息;学生则可以随时登录浏览,在第一时间获取所需信息,还可以就思想、学习和生活等方面的问题与辅导员进行及时沟通。辅导员博客作为增强辅导员与学生交流互动、实现信息与经验资源共享的平台,全方位拓展了大学生思想政治教育的空间,我校将牢牢把握网络思想政治教育的主动权,使辅导员博客成为促进信息交流的重要手段,服务学生的重要平台,教育学生的重要阵地,并加强与传统思想政治教育的有效结合,努力实现全方位育人。
  辅导员博客建设是我 校学生工作部门认真学习和实践科学发展观的重要举措,是加强师生沟通交流、增进了解的新渠道,是辅导员开展网络思想政治教育的一个全新工作平台。辅导员博 客的正式开通,标志着我校网络思想政治教育工作进入了科学、系统、全面的建设阶段,为今后更好地开展大学生思想政治教育工作奠定了坚实基础。我校将以辅导 员博客开通为契机,继续对辅导员进行追踪培训,并通过开展“辅导员博客之星”、“年度优秀辅导员博客”等评选活动,把辅导员博客建设不断推向深入,积极倡 导辅导员博客建设与日常学生工作相结合,将我校大学生思想政治教育工作推上新台阶。

2010年4月14日