艰苦拼搏 收获成功——2009级学生军训结训典礼

[2010-09-05 15:22:19]

初夏的朝阳中,尽显飒爽英姿;洋溢的青春中,展现盛大军容。北京邮电大学2009级本科生在经过了13天军训的洗礼后,于5月16日迎来了结训典礼。
  上午九点半,在庄严的国歌声中,北京邮电大学2009级学生军训结训典礼在怀柔军训基地隆重举行。出席本次结训仪式的领导有:全国学生军训办冯耀忠大校,北京市学生军训办张培松大校,北京邮电大学党委书记王亚杰,军训基地主任杜树江,军训团团长佟照宾及校务办、学工部、教务处、校团委、宣教中心及各学院领导。仪式由军训团政委姚红侠主持。
  在军训团团长佟照宾的陪同下,王亚杰书记乘车检阅了受训学员方阵,并向全体参训学生问好。全场所有学生以雄浑的气势,高昂的士气接受领导检阅。“同志们好!同志们辛苦了!” “首长好!为人民服务!”同学们的回答似惊雷回荡,山呼海应。
  伴随着激昂的分列式进行曲,所有参训同学分16个方阵,依次通过主席台。他们的动作整齐,步伐坚毅,以昂扬的精神面貌,展现了良好的训练成果。在接下来的汇报表演中,十一个连队分别表演了刺杀操、军体拳、匕首操、格斗拳、拼图组字和战术救护。刺杀操气势如虹,军体拳孔武有力,匕首操柔中带刚,格斗拳虎虎生风,拼图组字配合默契,战术救护专业迅速。同学们表现卓越,军训成果显著。
  随后,军训团团长佟照宾对本次军训作出总结。佟团长首先感谢学校、军训基地的配合支持,高度肯定了同学们的训练成果,同时也对同学们提出希望,以四句中肯的话勉励同学们:“千涛万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,“海内存知己,天涯若比邻”,希望同学们能将军训中收获的良好品质和军人作风延续到今后的学习生活中。
  接下来,军训团王永宏参谋长宣读了嘉奖令,对获得嘉奖和获得优秀学员称号的同学表示肯定。王亚杰书记代表北京邮电大学向承训部队和军训基地赠送锦旗,感谢他们为09级北邮学生军训的顺利进行所作出的巨大贡献。王书记代表校党委和行政对莅临指导的领导表示欢迎,对圆满完成军训任务的同学表示祝贺,对全体教官和参训老师表示感谢。王书记在讲话中高度肯定了承训部队、全体教官、怀柔军训基地和全体参训教师为本次军训的顺利进行所作出的巨大贡献。对同学们在军训中表现出的 “不畏艰辛,严格自律,虚心好学,顽强拼搏”的精神感到由衷的自豪和骄傲。他指出:军训是对同学们身体和意志的双重考验,训练场上严格规范、一丝不苟;知难而上、百折不回;勤学苦练、甘洒汗水;团结一心、甘于奉献;遵守纪律、服从领导的要诀,同样也是我们在今后的学习生活中取得良好成绩、获得骄人成功的法宝。希望同学们带着在军训中形成的优良传统,投入到以后的学习和生活中去,以更加优异的表现,展现我校学生“追求卓越、崇尚奉献”的北邮精神。
  最后,北京市大学生军训办公室主任张培松大校发言,他对我校学生的训练成果给予了高度的肯定,对同学们的汇报表演十分满意,希望同学们继续保持并发扬这种精神,在今后的学习生活中更加成功!
  在雄壮的《中国人民解放军军歌》中,北京邮电大学2009级学生军训结训典礼画下了圆满的句号。虽然短短13天的军训结束了,但是军训带给我们的那份沉甸甸的收获将永远存留下来,2009级全体同学一定会谨遵学校领导和北京市领导的指示,积极进取,顽强奋斗,为学校的荣誉努力拼搏!