北京邮电大学学生党员骨干培训学校2010级开学典礼暨首场报告会隆重举行

[2010-09-04 17:05:25]

7月1日下午,北京邮电大学学生党员骨干培训学校2010级开学典礼暨首场报告会在北邮科技大厦第五会议室隆重举行。
  北京市委教育工委副书记王民忠,北京邮电大学党委书记、党校校长王亚杰,校党委副书记牟文杰,校党委常委、组织部部长曲昭伟,党委宣传部部长周晔,校务办副主任马启华,纪委办公室主任党传升,党委学生工作部部长辛玲玲,校团委书记苏国斌,教务处处长孙洪祥,招生就业处处长陈丽媛,信息与通信工程学院党委书记庄育锋,计算机学院党委书记王翔,软件学院党委书记刘辰,国际学院党委书记王宏原,网络教育学院党委书记邓丽敏,网络技术研究院党委书记白梅,马克思主义教学与研究中心主任王欢等领导出席了开学典礼。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,市委教育工委王民忠副书记、校党委王亚杰书记共同启动了北京邮电大学学生党员骨干培训学校网站,网络平台的搭建将为学员的培训学习提供新载体、注入新活力。
  经济管理学院马天驹同学代表全体学员发言,表示一定会珍惜机会,努力学习,奋勇拼搏,志存高远,脚踏实地,以实际行动回馈学校的信任与关爱,认真践行学生党员骨干培训学校“慎思求真 笃行明志”的校训精神,为早日成为一名合格的学生党员骨干而不断努力。
  校党委书记、党校校长王亚杰发表了重要讲话。对学生党员骨干培训学校的成功创办表示了热烈祝贺,对在筹办过程中给予大力支持的各部门、各学院表示了衷心感谢。王书记在讲话中着重对2010级学员班全体学员提出了三点希望:第一、希望全体学员树立坚定的理想信念,成为一名“政治坚定、德才兼备、模范表率、勇担重任”的高素质人才。第二、希望全体学员能够做到既仰望星空,又脚踏实地,将追求远大理想与实际行动相结合,务求在培训中学有所获、研有所得,不断提高开拓创新能力。第三、希望全体学员珍惜在学生党员骨干培训学校学习的宝贵机会,将理论与实践有机结合起来,勤奋学习,认真思考,圆满完成为期一年的各项教学任务,不辜负学校的期望。
  市委教育工委副书记王民忠教授为学生党员骨干培训学校首期学员讲授了开学第一课——青年党员的使命与责任。王书记指出,学生党员们背负着国家的命运,是时代的重要财富,要坚定马克思主义信念,勇于担当;真正从思想上入党,不断走向成熟,以理想信念作为学生党员之本,同时,王书记引导同学们要不断提高修养、历练自我,一方面加强理论学习,做好同学们思想上的领路人,并在实际行动中起到积极的模范带头作用;另一方面要理性爱国、坚持原则、实事求是,发挥政治核心作用。历时两个小时的首场报告会在热烈的掌声中结束。会后,与会领导与全体学员合影留念。
  北京邮电大学学生党员骨干培训学校2010级开学典礼暨首场报告会的成功举办揭开了我校学生培养的新篇章,通过对学生党员骨干进行有组织、有规模、系统化的培训,致力于加强大学生党员骨干理论联系实际的能力,提供理论学习、调研实践和工作交流的良好机会,全面推动了学生教育工作向更高层次、更高水平发展

党委学生工作部                                      2010年7月2日