Convergence in the Future ——党委学生工作部举办校外辅导员课外辅导讲座

[2010-09-03 17:42:01]
为进一步加强我校校友与学校间的沟通与联系,巩固校友与学校师生之间情感的桥梁,进一步发挥校友这一宝贵资源在学校育人环节中的示范作用,使广大同学在优秀校友的影响与引导下顺利成长成才,2010年6月12日上午,由党委学生工作部主办的主题为《Convergence in the Future》的专业讲座在辅导员工作基地204会议室如期举行。此次讲座由07606班、07101班校外辅导员何华杰、刘洪波两位老师精心安排,主讲嘉宾为北京易法瑞咨询有限责任公司总裁Saad博士。
	  Saad博士在科学、金融和销售领域具有多年的工作经验,其职业生涯始于斯坦福大学,从事生物科学领域的研究。之后,Saad博士于1995年加入了Morgan Stanley Dean Witter,从而转向了投资和金融领域。Saad博士于2000年创立了易法瑞咨询公司,致力于发展中国家电信网络的部署。
		  此次讲座中,Saad博士从电信发展的历史娓娓道来,向同学们介绍了用户、运营商和技术在未来15年内的发展趋势,强调未来的融合主要体现在内容上,这些内容将融文本、图像、声音、视频和数据为一体,让用户享受多元化的便捷服务。此外,Saad博士向同学们介绍了企业架构的重要性,相较于他行业,电信行业的企业架构和发展战略显得更加重要。精彩的全英文讲座,同学们听得聚精会神,并随时与Saad博士进行交流互动。演讲结束后,同学们更是向Saad博士提出了3G在中国的发展预测、ICT的本质、三网融合哪家企业会更占优势等问题,Saad博士一一做出详细解答,使同学们受益匪浅。
			  我校通过聘任校外辅导员这一有效途径,为我校优秀班级提供一对一结对辅导,突出引导性、社会性、实用性。同学们纷纷表示能有这样的机会近距离小范围聆听一场科技前沿讲座非常难得,通过与Saad博士的交流,激发了自己学习英语和专业科技的动力,达到了本次校外辅导讲座的目的。目前,我校已形成校内外辅导员工作相互配合、相互补充、无缝覆盖的良好工作机制,在学校的大力支持下,学工部将会创造更多良好条件,携手更多优秀校友为学生成长成才提供全程全方位服务。

2010年6月12日