宏福校区宿舍长心理培训:做心灵的守望者 —— “亲近你我,相伴成长”朋辈辅导系列活动之六

[2012-12-05 09:32:59]

宏福校区宿舍长心理培训:做心灵的守望者

—— “亲近你我,相伴成长”朋辈辅导系列活动之六

为了在大学生中普及心理健康知识,在宿舍内部创造和谐健康的氛围,12月2日星期日下午,我校心理咨询师吕雅静老师来到宏福校区,在教二532教室开展了两场面向宿舍长的心理培训。

吕老师首先跟大家问候:”亲爱的宿舍长领导们,周末快乐!”这种幽默的问候让大家都笑了,吕老师又问大家:”难道大家都不觉得自己的是领导吗”,就在这样轻松的问答中,吕老师开始了讲座的正题。吕老师通过互动环节宿舍长是干什么的,让宿舍长们明白了自己的重要性,并认识到宿舍长培训的重要性和意义。之后,吕老师又给大家介绍了大学生心理健康的表现,如情绪健康,意志健全,人格完整等。

在培训中间时段,吕老师带领同学们一起玩了一个小游戏,大家都积极参与,游戏充分调动了大家的积极性。随后,吕老师又给大家介绍了大学生常见心理问题,提出了几点宿舍长需要注意的问题。最后吕老师用一个小故事告诉我们要用正确的心态来面对大学生活。

在大家热烈的掌声中,吕老师结束了这次培训。这次培训,帮助宿舍长们明白了自己身份的重要性,同时也将对促进同学们的心理健康起到一定的积极作用。培训取得了 圆满成功。

党委学生工作部心理健康教育中心

2012年12月5日