因为爱情——记“阳光邮子”心理讲堂第三讲(宏福)

[2012-11-16 08:49:47]

因为爱情

——记“阳光邮子”心理讲堂第三讲(宏福)

宏福校区“阳光邮子”讲座于11月12日晚6:30在教二532教室举行。这次讲座的主题是大家感兴趣的恋爱问题,名为《因为爱情》,主讲人是党委学生工作部任炜老师。讲座的目的是为了让大家树立正确的爱情观,学会如何去爱。

讲座开始前,宏福校区心理协会的会长拜玉洁同学为大家播放了心协和影协同学共同专门为此次讲座准备的视频,让大家在《因为爱情》的歌曲声中,回顾了若干经典爱情电影的镜头。然后,任老师开始了他的讲座。任老师首先给出了爱的定义,按照爱是幸福,爱是本能,爱是需要,爱是意义逐步展开。通过一个个小故事,一个个名言哲理,诱人深入。接着任老师讲述了应该树立怎样的人生观,价值观,深入讲述了何时去爱,以及如何去爱,给大家带来了很多启发和思考。结尾的提问环节成为此次讲座的重头戏,在一个多小时的时间里,现场气氛非常活跃。同学们提出了许多自己的困惑和关心的情感问题,其中不乏有趣却又耐人寻味的问题,引得大家阵阵笑声。任老师一一耐心地解答了大家的问题,最后在同学们的掌声中结束了这次讲座。

党委学生工作部心理健康教育中心

2012年11月13日