“学长来我家”讲好资助政策 助力学生梦想——我校“资助宣传大使”暑期资助政策宣传工作(二)

[2024-09-11 14:06:04]

为了更好地宣传和落实国家及学校的资助政策,帮助更多的同学了解和享受资助政策带来的福利,首届“资助宣传大使”继续行动,为广大学生普及了国家、学校的资助政策,取得显著成效。第二批资助宣讲活动,受众已多达1082余人。

经济管理学院马梦婷:云南边陲的芒市轩岗乡一户困难家庭,是我此次进行国家资助政策宣传的首站。家中简陋,少了父母亲的陪伴更显孤寂。面对这样的场景,我心中涌动着难以言喻的酸楚。我向留守的姐妹俩细致讲解了国家资助政策,告诉她们大学之路虽长,但国家会伸出援手,减轻经济重担。相信这份来自国家和社会的温暖与支持,定能成为她们追梦旅程中最坚实的依靠。

人文学院迪拉娜·努拉合买提:在祖国边远的少数民族地区一直以来都是国家和学校的重点关爱对象。作为北京邮电大学一名少数民族学生,在这次暑假期间,通过线上交流的形式,给2024级北邮预科新生详细讲解了国家资助政策,耐心解答他们关于大学生活的疑问。我相信,这份来自国家的温暖,将成为他们坚定信心、追逐梦想的重要力量。希望他们能够勇敢追梦,不负青春年华,在未来的学海中乘风破浪,创造属于自己的美好未来。

数字媒体与设计艺术学院周蕾:成为资助宣传大使后,我深刻感知到重任在肩,如何以合适的方式来进行有效而广泛的宣传,成为了我实践的一大难题。互联网的匿名性打开了我的思路,于是我选择在网络上发布学校相关政策。随着浏览量一点点升高以及学弟学妹们来私信询问,我感受到了莫大的欢喜,很庆幸自己有一些经验能帮助大家。共筑大学梦,我们携手共行动。

理学院张浩:在河北省邯郸市涉县鹿头乡西鹿头村,一个远离城市喧嚣、被群山环抱的贫困山村中,我出生并成长。这里的自然风光虽然美丽,但经济落后且资源匮乏。我从小就深刻体会到了贫困给家庭和个人成长带来的挑战。幸运的是,国家的资助政策像一束温暖的阳光,照亮了我求学的道路,让我有机会走出大山,接受更好的教育。我意识到,像我一样出身贫困的孩子们还有很多,他们同样需要帮助和支持。因此,今年高考结束后,我联系了鹿头乡内今年参加高考的8位出身贫困家庭的同学,他们都是优秀的学生,怀揣着对未来的憧憬和梦想。我相信,知识能够改变命运,而教育是实现这一目标的重要途径。我希望我的努力能够为这些孩子们打开一扇通往更广阔世界的大门,让他们的未来充满无限可能。

首届“资助政策宣传”大使持续接力行动,他们的努力,让更多的同学了解并受惠于资助政策,同时也建立了美好的互助关系,展现了北邮学子热心无私的服务社会精神。北邮资助政策宣传工作,一直在路上!

党委学工部

2024910