千里送温情 资助伴成长——我校开展首届“资助宣传大使”暑期资助政策宣传工作(一)

[2024-09-10 14:05:33]

为了更好地宣传和落实国家及学校的资助政策,帮助更多的同学了解和享受资助政策,首届“资助宣传大使”积极开展暑期宣讲工作,多地多年龄段的学生对国家和北邮资助政策有了更全面的了解,显著提升了政策的知晓度。第一批宣讲受众已多达三百五十余人。

北京邮电大学资助中心于20246月启动了首届“资助宣传大使”项目,旨在通过学生宣传大使的努力,使得每一位同学都了解奖助学金、国家助学贷款、绿色通道、临时困难补助等资助政策。

在暑假前期的宣传活动中,宣传大使们积极开展各类宣传活动,确保学生资助政策家喻户晓、深入人心。首届“宣传大使们”敢于挑战,勇于创新,通过政策宣讲、主题班会、线下互动、政策宣传手册发放等多种手段的宣传讲解,积极解答学生关于资助政策的疑问,帮助同学们了解各类资助政策。

集成电路学院鲜义江于627日前往大理市永平县的永平一中做科普宣传和国家资助政策宣传。“这里以前是贫困县,山区的学校中大部分是留守儿童,在这里做一次资助政策宣传,我觉得意义非凡。”

人文学院李林珂于74日来到母校河南省林州市林虑中学,对部分高三年级老师和学生进行资助政策宣讲。她详细介绍了奖学金、助学金、国家助学贷款和勤工助学岗位等多项资助体系。在讲解过程中,有同学提出疑问,她耐心解答。

电子工程学院徐文慧则是通过线上宣讲的方式,726日与高中母校的学弟学妹沟通交流。她说:“在宣讲过程中,同学们的积极反馈和提问,一方面让我感受到同学们对资助政策的关注和渴望;另一方面,我意识到学生及家长对资助政策的了解程度并不高,这进一步增强了我对宣传工作的责任感。宣讲只是开始,在未来的学习和生活中,我计划持续关注和宣传国家的资助政策,帮助更多需要帮助的同学。”

网络空间安全学院王雪婷于81日到达河南省温县实验高级中学开展主题班会,进行学校的资助政策宣讲。“在宣讲过程中同学们积极提问,热情满溢。我对于资助额度、资助发放时间以及贷款等多个问题进行答疑解惑。”

宣讲大使们在做好线下宣传的同时,积极开展线上宣传活动,智能工程与自动化学院姚天聂在新生资助咨询群中热心解答新生疑问,提供全天候咨询,有效提高资助宣传广度。

在首批的宣传活动中,许多宣传大使表现出色,他们不仅仅是资助政策的传播者,更是同学们的榜样。他们不仅让更多的学生了解并受惠于资助政策,更展现了北邮学子朝气蓬勃、服务社会的风采。

202499