用活动丰富生活,用文字扮靓军营——记军训团文体宣工作组

[2012-09-13 15:17:12]

用活动丰富生活,用文字扮靓军营

——记军训团文体宣工作组

北京邮电大学2012级学生军训团文体宣工作组,在别样的训练场地上,客服困难、勤奋工作、努力奋斗,书写了军训生活中多姿多彩的另一面,取得了令人满意的工作成果。

9月10日,校党委副书记赵纪宁在检查指导军训工作时来到文体宣工作组部分成员身边,亲切询问大家的工作情况,认真了解工作进展,并对同学的工作给予了充分肯定,为同学们带来鼓励和鞭策,使这些辛苦工作的同学们受到了极大的鼓舞。

从军训开始到结束,校园的每个角落里,摄影组的同学们举着沉重的摄影设备,紧随着他们各自所分配到的连队,用影像记录下同学们每一个努力的瞬间,每一段难忘的回忆。阳光下,树影中,他们始终与同学们在一起。

闲暇时间,同学们常常会看到文体组同学活跃的身影,他们或许在为筹备活动而积极准备,他们或许在为给同学们表演而辛苦排练。贴条幅,挂标语,搬东西,他们无时无刻不在四处奔忙。

不时还能见到正在对同学和老师进行采访的新闻宣传组的记者们,他们根据军训见闻和采访记录整理编辑出一篇篇严谨又不失活泼的新闻稿件。更有文学编辑和美术编辑们在同学们看不到的办公室里辛勤工作着,用他们的款款美文和靓丽设计为同学们的生活添姿加彩。

网络技术组的同学们经常废寝忘食。这些“技术大牛”宅在狭小的办公室里,他们制作了网站,他们创立了人人小站和微博主页,他们制作了军训视频日记……他们常常工作到深夜,在大家的身后默默付出。

操场上时常听到的新闻和同学来稿,那是广播组的同学们用他们动听的声音在为同学们播报广播。他们还细心挑选出美妙的音乐,为同学们舒缓训练的疲惫。

截止目前,文体宣工作组已筹备组织了内务评比、观看电影、拔河比赛、歌咏比赛、演讲比赛等活动,拍摄照片20000余张,制作视频长度超过30小时,审阅稿件近7000篇,撰写新闻报道20余篇,发布图文并茂的微博近200条,并共同制作出版了3期电子版军训快报《一路军歌一路行》,供同学们上网下载和阅读。

在这次军训中,文体宣工作组凝聚心血、团结一心,用另一种方式与同学们共同拼搏,展现了别样的军营风采和青春姿态。

北京邮电大学2012级军训团

2012年9月13日