师生心连心 雨夜现真情——军训团大雨中顺利疏散

[2012-09-12 14:59:41]

师生心连心 雨夜现真情

——军训团大雨中顺利疏散

9月11日晚,正在举行的北京邮电大学2012级学生军训歌咏比赛,因突降大雨而被迫中断。

在大雨滂沱之际,姚红侠政委与其他副政委迅速分散到操场的主要出口,组织同学们进行紧急疏散。即使全身上下已经被瓢泼大雨淋湿,他们仍坚守在自己的岗位上,不断向参训同学们发出口号和指令,确保所有参训同学有序撤离操场,返回宿舍。与此同时,全体指导员都在连队内亲自指挥,并在疏散结束后向每个班的负责人发送提醒短信,深入每一个寝室,确认人数,了解情况,并提醒学生们注意身体,防止着凉。团部领导和指导员的热切关怀让参训同学们感受到无比的温暖。全体参训学生在团部领导的靠前指挥、承训教官的有序组织、指导员的认真负责和同学们的积极配合下仅用时8分钟就成功疏散完毕。

与此同时,文体宣工作组的同学们在大雨中奋力保护摄影和演出设备,并往返于体育场和宿舍之间用雨伞接送同学;校区保安队及时地把食堂紧急熬制的姜糖水送到了每一个宿舍楼,供同学们防病驱寒;校医院也及时准备好了足够的药品,积极做好预防与治疗工作。

此次大雨中的成功疏散,充分体现了军训团应急方案的周密完善、领导老师临阵指挥的从容不迫,同时也体现了经过9天军训后,同学们听从指挥、服从命令的良好素质。更重要的是,那浓浓的师生之情,似一股暖流驱散了雨夜的寒冷,使这雨夜变得如此温暖。

北京邮电大学2012级军训团

2012年9月12日