向党致敬 颂唱军魂——2012级学生军训团演讲比赛成功举行

[2012-09-10 14:28:09]

向党致敬 颂唱军魂

——2012级学生军训团演讲比赛成功举行

9月9日晚7时,“喜迎十八大,热血铸军魂”北京邮电大学2012级学生军训演讲比赛在宏福校区操场成功举行。

军训团团长王洪果,政委姚红侠,副团长李建军、尚志强,副政委马涛、赵雪梅、宋丽丽、马武,参谋长张泽杰和副参谋长武旖旎出席观看演讲比赛。军训团副政委刘春晓,干事马莎,以及11个连队的指导员代表担任了本次演讲比赛的评委。

来自十连的马莱丝同学首先出场,她的演讲《军魂承载梦想,意志点亮人生》,以激扬澎湃的演讲拉开了比赛的序幕。第二位出场的是八连的王永丽同学,她慷慨陈词,以演讲《这就是军魂》震慑人心,洪亮的声音久久回荡耳旁。整个比赛中,共有十一名同学代表各自的连队登台演讲。其中,第十位出场的二连战士沈园,用她真挚而激昂的演讲《中国脊梁,龙魂之光》为中国人民解放军献上了一首颂歌,并在演讲的最后,与场下的同连战士们互动,一同喊出了雪豹二连铿锵的连训,连旗挥动,气势磅礴。最后一位出场的刘梁好同学开始演讲前,为全场带来了一段震撼有力的武术,赢得了现场的喝彩。

所有参赛同学演讲结束后,文艺工作小队的同学们为大家带来了吉他弹唱。歌声悠扬动听,场下的三千多名同学情不自禁地跟随旋律打起拍子,这段等待比赛最终结果的时间在一片轻松欢快的氛围中很快度过。

最后,一营二连的沈园同学和三营八连的王永丽同学并列获得一等奖,一营一连的刘宇明同学和一营三连的刘佺同学获得二等奖,二营四连的陈嘉曦同学、二营五连的范玉馨同学和二营六连的杨朔琳获得三等奖。军训团团长王洪果、副政委赵雪梅、副参谋长武旖旎分别为获得比赛一、二、三等奖的同学颁发了奖状。

在雷动的掌声中比赛圆满结束。参训同学们经历这场比赛后,深深受到感染,也更加体会到了连队团结的力量和爱党爱国的精神。同学们将会以更加向上的态度,顺利完成所有军训任务,共同向党的十八大献礼。

北京邮电大学2012级学生军训团

2012年9月10日