研究生新生心理适应性讲座系列报道(四)——自动化学院、信息光子学与光通信研究院心理讲座

[2012-09-17 10:38:49]

研究生新生心理适应性讲座系列报道(四)

——自动化学院、信息光子学与光通信研究院心理讲座

9月13日晚,由心理健康教育中心的王艺霖老师带来的《自我成长》的研究生专题心理讲座在教3-339成功举行。自动化学院和信息光子学与光通信研究院的研究生们参加了这次讲座。

讲座主要围绕着刚步入校门的研究生的心理健康问题进行了探讨。讲座主题为自我成长,即主要介绍了研究生的主要困惑和一些调节方式,教会同学们正确认识自己,健全自己的意志品质。因为学习压力逐渐,就业竞争日渐激烈,同学们在生活,学习,感情等许多方面都会有或多或少的困惑,所以我们要学会正确的评价自己,当忧则忧,当喜则喜,调节好自己的情绪,健康的度过自己的研究生生涯。

这次讲座对于新生同学意义重大,它帮助大家在迷茫的初期找到自己的目标,树立自己的信心,正确认识自己,以良好的心态迎接新的生活!

党委学生工作部心理健康教育中心

2012年9月14日