中国电信校招团队来我校举办“职涯邮我”工作坊

[2024-03-18 00:33:43]

3月15日下午,在海淀校区教三546教室里,北京邮电大学“职涯邮我”工作坊举办了第三期活动,本次活动邀请到中国电信校园招聘团队为学生提供简历指导与诊断服务,帮助学生完善简历内容,提升求职竞争力。

首先,中国电信集团招聘主管谭云龙、中国电信天翼云高级人力资源经理吕玉鑫以“精彩简历,未来有我”为主题分享了简历撰写的要求。他们详细解析了简历中的常见问题,解答了求职过程中的诸多疑问,并鼓励同学们在求职之路上做好充分准备,积极面对挑战,努力提升自身综合素质。随后,来自中国电信翼康科技、中国电信人工智能公司、中国电信北京公司等5位专家对同学们的简历进行了“一对一”的诊断指导。同时,来自中国电信贵州公司、江西公司、四川公司、青海公司、宁夏公司、湖南公司、浙江公司等8位专家线上为学生进行简历指导。在活动中,每位专家认真负责,耐心细致地指出每个同学简历之中的不足之处,并耐心的解答了简历之外的相关求职问题,本次活动吸引了超过100余名学生到场。

“邮此启航”工作坊由学校就业与创业指导中心主办,每期邀请一组企业嘉宾为学生提供简历、面试、礼仪、职业规划等指导和训练,深受学生欢迎和喜爱,接下来“邮此启航”工作坊还将邀请中兴通讯、京东、华为、招商银行等企业专家、校友参与,探索校企协同育人新模式。

学生处就业与创业指导中心

2024年3月18日