学生工作部召开辅导员代表座谈会

[2023-11-19 14:27:20]

为深入了解辅导员队伍建设情况,了解掌握辅导员工作实际问题,11月16日下午,学生工作部组织召开辅导员代表座谈会。会议由学生工作部部长许飞主持。

近日,我校收到教育部教师工作司致发的《感谢信》,向我校协助成功开展教师节宣传庆祝活动,为教师节活动圆满完成作出的积极贡献表示感谢,对我校参与活动组织和服务工作的孙雨君、吴非、王子亮、王肇睿、王凯隆、任美华等6位辅导员提出表扬。会上,许飞代表学校宣读了《感谢信》并传达校领导指示批示精神,对以上同志的努力付出表示感谢,对他们展现了北邮干部教师的良好精神风貌和工作作风给予肯定。

座谈环节,辅导员代表围绕学生党建、思想政治教育、辅导员队伍建设、学生日常管理、校园文化建设等方面,结合工作实践进行了交流,提出意见和建议。许飞表示,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,希望大家在工作中提升政治素养与能力素质,不打折扣地完成好各项工作任务,打牢工作基础,创新工作品牌,在扎根一线辛勤工作的基础上,不断探索新思路新方法新路径,以更强的责任感使命感投入到立德树人事业之中,为学校人才培养和学生高质量发展做出贡献。

学生工作部副部长钱丽情、校团委副书记汤思源及相关科室负责人,专职辅导员、优干辅导员、新入职辅导员代表参加会议。

2023年11月19日