第十届“心理正能量,健康校园行”系列活动之“青春·情感·健康”访谈会(第十六、十七期)成功举办

[2023-11-16 13:52:00]

为帮助同学们正确认识两性关系,树立正确的恋爱观,解读自身在爱与性方面的困惑,提高爱的能力,学生工作部心理素质教育中心于2023年11月15日分别在西土城校区经管楼213会议室和沙河校区学生活动中心301报告厅,成功举办了第十六、十七期“青春·情感·健康”访谈会。学生工作部副部长兼心理素质教育中心主任张平老师主持了本次访谈会,并邀请了北京人民广播电台主任播音员、《今夜私语时》节目主持人、北京性健康教育研究会理事孙岩老师,以及中国性学会理事、北京男科学会委员、清华大学玉泉医院男科负责人杨大中老师担任嘉宾。

访谈会开始前,同学们有序入场,签到就坐,工作人员为同学们发放了精美的礼品。访谈会开始后,张平老师对本次活动的主题进行了简要介绍,强调了心理、情感与健康对大学生的重要性,希望同学们能够积极参与,认真思考,开拓视野。随后,孙岩老师邀请同学们通过公众号提出自己在恋爱、情感和健康等方面的困惑。同学们积极地参与了活动,提出的问题种类多样、内容丰富。老师们结合自己的工作经验和经典案例,为大家耐心答疑解惑。张平老师建议同学们在生活中进行自我探索,平衡好恋爱、友情、亲情等关系,同时可以积极寻求心理咨询的帮助。杨大中老师则结合自身多年的临床经验,对于大学生如何进行安全性行为及如何正确看待性行为等,给出了专业的解答。在同学们的好奇心与求知欲得到满足的同时,本次访谈会也迎来了尾声。最后,主持人对本次访谈会进行了总结,鼓励同学们积极思考、主动交流恋爱、情感和健康相关的问题,保持理性、平和、乐观的心态。访谈会在全场师生的热烈掌声中落下帷幕。

活动结束后,同学们纷纷表示本次活动受益匪浅,学到了很多关于性健康的知识,增强了自己的心理素质和情感管理能力,也增进了自己对爱情的理解,提升了爱的能力。访谈活动未来还将继续如期举办,让我们在共同期待的同时,以积极的心态度过健康、快乐的青春生活!

2023年11月16 日