整肃内务 修身立人——军训团内务整理教学纪实

[2012-09-06 16:07:22]
整肃内务 修身立人

——军训团内务整理教学纪实

9月5、6日,在一段时间的军事训练之后,各连队教官对参训同学们进行了内务整理的相关教学。这堂内务整理课,不光是对同学们军人素养的进一步升华,更是对同学们今后的大学生活的标准和要求。

首先,各连队教官详细介绍了内务规范。床头不能挂物,桌上、床下物品摆放整齐——干净利落的作风是军队的象征,教官的教授更使得同学们深深地意识到了这一点——被子叠成“豆腐块”形状一直是同学们对于军队内务标准的具象认识。教官耐心的演练,一步步地反复展示;同学们认真地观看,领会,练习;这一切共同构成了一种严谨而生动的内务教学课堂氛围。无论是教官脸颊滴落的汗水,还是同学们听讲时严肃的神情,都表现出这是一堂成功而富有教育意义的实践课。

七连的王琪祥同学说:“这堂内务整理课让我们再一次认识到了成为一名军人的不易,更让我们懂得了严谨认真的军队作风。我们从今以后要以军人的标准严格要求自己,不光是在军事训练中,更要在个人内务方面做到尽善尽美。”

五连的于通同学在认真地看完教官的示范之后表示:“这堂课让我们受益匪浅,我们看到了真正军队的风范,也感受到了军人一丝不苟的品质。更重要的是,我们下定决心要以同样的标准,不断改进,不断学习。”

教官的悉心教导和同学们的认真实践使得这堂内务整理课取得了良好的效果。相信同学们会在今后的生活中更加严格要求自己,整理好内务,始终保持好良好的生活习惯。

北京邮电大学2012级学生军训团

2012年9月6日