学校举办“汲取榜样力量 续写青春荣光”青春榜样宣讲会

[2023-10-10 17:02:28]

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进“时代新人铸魂工程”,宣传先进典范的奋进事迹,发挥青年榜样的引领作用,我校遴选十名优秀学子组建“青春榜样”宣讲团,于1011日在沙河校区教学实验综合楼报告厅举办青春榜样宣讲会。

在本期“青春榜样”宣讲团学生中,有曾两次被评为校园十大先锋人物的罗浩然,北京2022年冬奥会、冬残奥会北京市先进个人艾尔西丁·艾尼瓦尔,荣获多项全国学术竞赛一等奖的封慧琪,北京市优秀退役大学生士兵高宏斌,北京邮电大学五四奖章获得者公却卓玛,学校研究生宣讲团讲师郝雨柔,学校“青春黔行”研究生挂职锻炼长顺服务团成员和胜,学校优秀共产党员丁锐琪,国家奖学金获得者王家瑞,北京市优秀学生干部、北邮国护擎旗手杨金樾。10位同学运用生动的青年话语,讲述榜样故事、分享青春感悟,通过多样视角和真实事例,对丰富多彩的大学生活进行了深入讲解和深刻阐释。他们用实际行动证明了,北邮学子不负韶华;用拼搏印迹展现了,时代青年勇担大任。

聚焦荣誉背后的奉献,弘扬平凡之中的伟大,本科生“汲取榜样力量 续写青春荣光”榜样宣讲活动正在各学院中全面开展,愿全体北邮学子向先锋看齐、向榜样学习,汲取榜样力量,续写青春荣光,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上砥砺前行,回答新时代的北邮之问,书写新时代的青春之歌!

2023年10月12日