北京邮电大学组织开展庆祝新中国成立74周年升旗仪式

[2023-10-01 17:02:01]

为庆祝新中国成立74周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面实施“时代新人铸魂工程”,深入推动“新生引航工程”,厚植“崇尚奉献 追求卓越”的北邮精神,2023年10月1日上午7点30分,学校分校区组织开展庆祝新中国成立74周年两校区升旗仪式,校党委副书记赵纪宁,副校长张建华,学生工作部、研究生工作部、各学院负责人,各学院辅导员老师及2023级新生代表参加本次活动。

仪式第一项,升国旗,奏唱国歌。国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐走向国旗台,全体师生身怀着对祖国的热爱和激情,以崇高的敬意对国旗行注目礼。

人工智能学院硕士研究生艾尔西丁·艾尼瓦尔,经济管理学院硕士研究生刘帝,分别在西土城路校区和沙河校区进行国旗下演讲。艾尔西丁·艾尼瓦尔同学从学校发展和自身经历的角度,讲述了“让青春绽放在祖国需要的地方”的实践体会和深刻内涵。刘帝同学分享了叶培大先生等北邮人的报国故事,呼吁新同学在面对变化时,要做到理想信念永不变,坚守奉献永不变,责任担当永不变。

风禾尽起,盈车嘉穗。秋天不仅承载着人民对丰收的期盼,也饱含着凌云的壮志和创造的气魄。各学院的学生代表在国旗下带来朗诵《秋天的中国》,满怀热忱讲述着秋天里中国的辉煌梦想和充实幸福,为祖国史诗般的进步由衷礼赞,为祖国更加美好的未来衷心祝福!

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”仪式最后,全体师生挥舞着国旗齐声高唱,满怀着对祖国和人民的赤子之心,以歌抒情、歌唱祖国,唱响时代主旋律,喜迎国庆华诞。

旗杆在晨光的映衬下闪闪发亮,国旗在微风的吹拂中猎猎飘扬。北邮人将继续传承“传邮万里 国脉所系”的使命情怀,扛起“网络强国 网信报国”的使命担当,把爱国之情和报国之志融汇在事业追求中,以实际行动回答好新时代“北邮之问”,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

2023年10月1日