中国残疾人联合会第八次全国代表大会18日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇等党和国家领导人到会祝贺,丁薛祥代表党中央、国务院致词。学校选派一百余名本科新生代表前往人民大会堂参加开幕会。 参会新生代表以饱满的精神状态和良好的精神风貌参加此次活动,现场聆听重要讲话,深刻学习党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,坚持弱有所扶,保障残疾人平等权利,增进残疾人民生福祉,推动残疾人事业发展取得历史性进步和成就。深刻感悟团结动员广大残疾人和残疾人工作者积极投身强

[2023-09-28 17:01:25]

9月27日下午,2022-2023学年“小米特等奖学金”评选会在沙河校区雁南园“一站式”学生社区成功举办。小米公益基金会项目经理李奇,我校校友总会秘书长、教育基金会秘书长陈丽媛,学生工作部、研究生院(研工部)相关老师以及各学院副书记、教学名师、辅导员代表出席了本次活动并担任评委。各学院新生代表现场观摩学习。

经过个人申请和学院审核推荐,共有来自16个学院的13位本科生和12位研究生候选人参加本次评选。选手们依次按照事先抽签顺序,围绕学业成就、科研成果、学生工作、志愿服务以及未来发展等方面进行展示,并对现场抽签的题目进行了精彩回答。候选人们出色的表现得到了各位评委老师和同学们的高度认可和由衷赞叹。

答辩结束后,小米公益基金会项目经理李奇对本次评选会进行总结点评。李奇代表小米公益基金会表达了对北邮教育事业的支持,对25位候选人的精彩展现表示了充分的肯定,并交流分享了小米奖学金、奖助学金的设立初衷。他表示小米一直以来高度重视高校教育事业发展,也希望同学们继续努力、锐意进取,发挥榜样引领和传帮带作用,为国家和社会的发展奉献力量。

本次评选会为北邮学子提供了一个展现自我的机会,也激励更多同学树立远大理想、夯实专业基础,以有力的实际行动诠释“崇尚奉献,追求卓越”的北邮精神, 让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

附:2022-2023学年“小米特等奖学金”建议名单

本科生建议名单:

现代邮政学院(自动化学院) 李洪杰

人工智能学院 王燕姿

国际学院 宋紫旭

电子工程学院 许泽

数字媒体与设计艺术学院 朱炫柳

研究生建议名单:

网络空间安全学院 洪岳平

计算机学院(国家示范性软件学院) 胡嘉路