第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”北邮赛区活动成功开展

[2023-07-12 16:53:55]

为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,使广大青年学生厚植家国情怀,立足红色传承、立足科技扶贫、立足强国建设。近日,我校学生处就业与创业指导中心带领创业团队前往贵州省长顺县开展了“青年红色筑梦之旅”(简称“红旅”)活动。

“青年筑梦红色之旅”启动会在长顺县教育局召开,我校长顺县挂职副县长田博之、就业与创业指导中心周秋红、人工智能学院创业导师刘军、陈科良及创业团队代表出席参加。田博之副县长对我校师生的到来表示热烈欢迎,我校项目团队依次介绍了项目优势、特点、研究技术,双方在文化旅游、医疗、教育、投资以及项目引进等多方面进行了深入交流。随后,我校优秀创业团队“红雁助学”向长顺县6所学校捐赠24台红雁助学教学设备,助力乡村儿童能够公平享受优质教育资源,成长为国家的栋梁之材。随后,我校一行前往长顺县罗湖希望小学等学校进行调研,与长顺小学的师生代表进行了热烈的讨论和交流。周秋红老师对长顺县委县政府给予活动的大力支持表示感谢,希望创业团队能通过所学所知进一步助力乡村振兴,为长顺县发展添砖加瓦。

通过本次“青年红色筑梦之旅”活动,团队师生纷纷表示,今后将用自己的创新创业成果进一步服务乡村振兴,用创新创业实践去发扬“崇尚奉献 追求卓越”的北邮精神,用青春和汗水为实现中华民族伟大复兴贡献北邮人的力量。

学生处就业与创业指导中心

2023年7月12日