砥砺青春传军魂 热血建功新时代——北京邮电大学2022级本科生军训后勤保障工作有序展开

[2023-07-04 16:52:16]

为确保2022级本科生军训顺利进行,北京邮电大学保卫处、校医院、后勤处等各部门齐心协力,精细筹划,有序展开军训后勤保障工作。

训练保障方面,保卫处昼夜坚守,恪尽职守,在保证日常安保工作的同时,增加了安保力量来维护军训场地。保卫处闫老师在接受采访时谈到,“我们对校区内一些阴凉的、适合训练的地方进行了清理与布置,以保障军训场地的安全与秩序。”

医疗保障方面,校医院坚守岗位,严阵以待,积极准备医疗药物和急救器材。军训期间天气闷热,为确保每一位参训学生的安全,校医院准备了大量的防暑降温的药品。当班的田医生嘱咐同学们,“希望同学们都能保证充足的睡眠,有了充足的精力才能更好地参加训练。”

物资保障方面,后勤处积极协调物业、餐饮和商贸等部门保障物资供应,保证军训运转顺畅。后勤处李老师分享了他的日常工作,“我们会每天定期在学校的主干路还有学生训练的地方进行洒水降温处理。”

餐饮保障方面,食堂召开了专题会,明确了岗位职责,加强了相互配合。针对军训期间集中用餐的问题,食堂王经理表示,“我们进行了实地考察,细化各餐厅的容量以及能开的窗口数量,保证了八个营的同学都能顺利用餐。”

住宿保障方面,学校物业不忘初心,践行奉献。物业孙经理介绍到,“我们根据军训时间安排,调整了公寓楼门与浴室的关闭时间,确保符合学生训练结束后的需求。”

北京邮电大学2022级本科生军训工作在完成全面促进学生军事训练既定目标的同时,始终将学生置于优先,提升行政效能,增强保障力度。各个职能部门高效协同,齐心协力,保障无虞,为创设一个安全与健康的军训环境而全力以赴。

2022级本科生军训团

2023年7月3日