砥砺青春传军魂 热血建功新时代——2022级本科生军训团政委巡查指导军训工作

[2023-07-02 16:51:27]

7月2日,北京邮电大学2022级本科生军训进入第二天,清晨,全体同学在教官指引下快速集结完毕,以积极的精神面貌投入到当日训练之中。

骄阳似火,训练场上的氛围也格外炽热。学员们挥洒汗水,身着统一的军装,排列整齐、脚步有力,不怕苦不怕累,一丝不苟按要求完成各项动作;教官们严厉专注,一声声口令,充满威严和力量,展现出良好的军事素养,为同学们树立了优秀榜样。

训练期间,2022级本科生军训团政委陈炜、副政委陈立洋、副政委贺美琛来到训练场地,深入连队,了解训练情况、指导训练工作、严肃训练纪律。首先政委们探望了伤兵连,亲切慰问学员伤情,掌握伤员整体情况,检查现场物资,落实伤员处理方案。接着,沿途巡视营地内训练情况,一路上“老师好”的口号此起彼伏,声震长空。看到同学们训练有素、精神饱满,政委们十分欣慰,持续回应热情的问候,鼓励大家再接再厉。高温天气是本次军训面临的较大困难,副政委陈立洋多次强调要对学生身体情况加以关注,做好防暑工作及相应物资准备,保障学生身体健康。巡视过程中,仔细询问连队里因不适暂歇的同学,叮嘱大家注意自身状况,如有异常及时汇报。最后,政委们前往国护队训练场地进行视察,认真观看训练成果,对国旗护卫队的辛苦训练给予表扬和赞赏。巡视结束,军训团政委陈炜充分肯定了两天来的训练成果,寄语同学们发扬艰苦奋斗的精神,坚持不懈,砥砺前行,以更加抖擞的精神面貌迎接接下来的训练。

“志不求易者成,事不避难者进”,2022级北京邮电大学本科生将在军训学思践悟中,磨练顽强意志,锻造忠诚信仰,以严格的纪律意识和良好的精神面貌,在挑战中践行初心使命,彰显青春蓬勃力量。

2022级本科生军训团