综合部署 全力保障——专访宏福校区综合办主任汤晓红

[2012-09-06 11:19:35]
综合部署 全力保障

——专访宏福校区综合办主任汤晓红

军训进行到第三天,军训团各项工作按计划正常有序进行。三天以来的军事训练得以顺利开展,离不开宏福校区综合办主任汤晓红、副主任韩宝林、杨雪松、副主任兼军训团副政委马涛及宏福校区综合办全体教职员工的大力支持与全力保障。继去年学校将军事训练地点由军营改为宏福校区这一重大尝试后,校区综合办积极总结经验,进行了更加详细的部署和安排,使2012级学生军训更具计划性与执行性。

9月5日,军训团文体宣工作组的学生记者专程采访了校区综合办汤主任,他向记者介绍了学校为保证军训效果而开展的大量周密细致的部署和安排。采访过程中,记者充分感受到了汤主任言语中的恳切与真诚。在谈到校区军训和基地军训有哪些区别,宏福校区做了哪些部署和安排时,汤主任指出首先学校内部训练场地严重不足,同学们的训练较为分散;其次食堂比较小,而参训学生人数较多,进餐不能同时进行。为了达到良好的军训效果,校区特地将部分主干道和部分车行道路隔离出来给同学们进行训练,暑假期间,学校将教二楼北面的广场做了一些平整和除草的工作,使之得以利用起来,扩大了学生的活动场地。食堂中也划分出专门区域,并间隔开同学们的进餐时间,以保证就餐的进行。在谈到相对于去年的调整和改进是,汤主任指出,学校在去年的经验之上又做了一些细微的改善与调整。除了扩大训练场地外,教二楼背面新设一出入门,一定程度缓解了训练场内卫生间紧张的问题,更方便了同学们的休息。训练场周边多搭了一些帐篷,不仅有利于医务室工作的开展,满足了同学们的饮水需求,也为同学们避雨、休憩提供了场所,对下雨时紧急疏散时可能会产生的拥堵现象防患于未然。

汤主任最后希望全体参训新生通过此次军训能够在集体观念、组织纪律以及身体素质方面得到很大的提升,尽快习惯校区的环境,适应这里的学习和生活,并祝愿全体北邮新生学业有成,平平安安!

北京邮电大学2012级学生军训团

2012年9月6日