第二十届心理健康节系列活动之校园心理情景剧活动圆满完成

[2023-04-24 16:43:38]

为提升师生关注心理健康的意识,普及心理健康知识,营造人文关怀氛围,学生工作部联合各学院在全校范围内组织开展第二十届心理健康节系列活动。由学生工作部主办、国际学院承办的校园心理情景剧活动圆满结束。

本次活动面向全校范围进行演员招募,同学们踊跃报名共招募了20名学生参与校园心理情景剧活动在老师的带领下,同学们通过策划主题、编写剧本,不断打磨排练等,最终共拍摄了校园心理情景作品分别是《难以言说的梦想》《一个陌生男孩的来电》。拍摄过程中,同学们真情流露、梳理困惑、寻找答案,在沉浸式体验过程中产生共鸣、深入思考、获得领悟。在老师和同学们的共同努力下,心理情景剧的拍摄顺利结束,本次活动也圆满完成。

校园心理情景剧以一种全新的形式,将团体心理辅导呈现在大家面前,同学们在参与的过程中树立了正确的心理健康观念,塑造了积极心理品质。期待未来有更多的机会,为打造和谐、温暖、关爱的大学校园再添一笔亮色。

2023年524