【身心健康调节月】第二十届心理健康节之“心信相印”心理书信征文比赛成功举办

[2023-05-18 16:41:47]

5月16日晚上7:00,我校举行军事理论《新军事革命》专题教学培训,北京化工大学军事课教师张建老师进行了主题讲授。我校武装部陈炜副部长,国防教育办公室秦莉主任以及军事理论任课老师参加了本次培训。本次培训由学生处军事理论课教师吴晓恩主持。

张建老师从示范性教学、教学设计解析两个方面对新军事革命课程进行指导教学。张建老师在讲授时紧扣教材,对概念、知识点讲解细致、准确,用战争事例与课程相结合,生动地示范了本次课程。张建老师结合军事理论教材的内容带领大家对各知识点逐一进行了梳理,讲述了自己课程设计的构思和设计特点。张建老师指出要将课程与二十大精神结合,在课程教学中对整体教学内容梳理,使得课程更加条理性的融入教学话题。另外,教学过程中应多用案例激发学生的兴趣,促使学生更好理解课程内容。

张建老师与我校军事理论任课老师进行了教学讨论交流,多位老师分享了自己听完张老师示范课程后的感悟并针对该示范课程提出自己的问题,张建老师结合自己的教学特点对这些问题进行了解答。

最后,武装部副部长陈炜对本次教学培训进行了总结。陈炜副部长指出张建老师的课程逻辑清楚,讲述生动形象,内容饱满丰富,课程思政效能和特色鲜明,我校军事理论任课老师要认真学习,进一步提升授课能力和思政教学效果。

武装部

2023年5月18日