射击训练顺利开展——2021级本科生军训团工作动态(第5期)

[2023-05-14 16:41:17]

2021级本科生军训团工作动态

(第5期)

射击训练顺利开展

510日、13日,2021级本科生军训团在继续巩固常规训练的基础上,以连队为单位组织开展了打靶射击训练。

在射击训练中,军训团采用GF95-1型智能轻武器激光模拟训练系统,组织开展基础射击模拟战术训练。打靶现场,参训学员精神抖擞热情高涨跃跃欲试。教官向同学们讲解示范了枪械操作和射击要领,参训学员通过使用一比一仿真模拟训练步枪体验了打靶射击。随着教官一声令下,大家严格按照讲解要领,规范地完成了握枪、瞄准、扣动扳机等系列动作,顺利完成了本次模拟射击训练。

同学们通过参与射击训练,亲身体验枪械操作,进一步增强了对军事技能的理解和掌握,更加深刻地体会到保卫国家的责任和重要性。同时,射击过程中,同学们在紧张的环境下保持冷静、集中精力并迅速作出正确反应,也进一步锻炼了心理素质,体验了在压力下的应变与决策。

此外,部分连队还组织开展了军体拳训练, 让同学们在锻炼身体的同时,进一步增强了军事素质和战斗力。在训练场上,参训学员目光坚定、口号嘹亮以实际行动展现了北邮学子青春昂扬的精神风貌。

1.军训学员聂政松(理学院)

在这次军训中,我非常期待打靶训练的部分。作为一名男生,我从小就对枪械充满了兴趣。在打靶前,教官详细地介绍了枪械的组成和使用方法,让我们逐步了解了它的工作原理。我们通过不断练习枪械的操作,逐渐熟悉了枪械的结构和操作方式。此次训练不仅提高了我们的实战能力,同时也增强了我们对于军事技能的理解。

2.军训学员谢嘉欣(人文学院)

今天是我们第一次有机会训练射击打靶,心中都无比激动和紧张。在教官的细致指导下,我逐渐熟悉了枪械的操作方法和射击技巧。每次扣动扳机,都需要我全神贯注地对准目标,调整呼吸,稳定手臂,感受枪械在手中的分量。三点一线,眼神聚焦,屏气凝神,双手握住枪,食指匀速向后抠,击发!第一颗子弹射出去,我没有去看是否射中继续瞄准,继续射击。连续打了好几发,还是没有中靶。虽然射击成绩不理想,但我也收获几点心得,一是要沉着冷静保持平常心。二是要注意力集中,不能受外界因素的干扰,聚精会神。三是射击动作要领掌握不牢固,瞄准不扎实,中间动作有变形。在今后的军训中我要更加严格要求自己,努力解决自身存在的问题,掌握技巧要领,取得理想的成绩。本次训练不仅提升了我的实战能力,还培养了我严谨的军事作风。在今后的军事训练中,将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个挑战。

3.军训学员王子伦(数字媒体与设计艺术学院)

通过此次军训,进一步提高了我们的国防意识,增强了爱国热情。同时军训像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为;军训更像一支火炬,时刻照亮着我们进步的方向。这一个月的军训,对于我们的大学生活可谓益处多多,不仅增强了我的身体素质,磨练了我的意志,还培养了我团结协作的精神,让我形成了良好的纪律观念和集体荣辱观,让我受益匪浅。这段经历也为我在今后的学习工作中快速融入集体、高效团结协作奠定了基础。

2021级本科生军训团

2023年514