第二十届心理健康节系列活动之“心灵奇旅”心理成长演讲比赛圆满结束

[2023-05-04 16:37:47]

为提升师生对心理健康的关注,传播心理健康知识,学生工作部联合各学院在全校范围内组织开展第二十届心理健康节系列活动。4月27日晚19:00,由学生工作部主办、人文学院承办的“心灵奇旅”心理成长演讲比赛决赛于沙河校区举办。本次比赛特别邀请人文学院团委学生会指导老师崔志瑞人文学院研究生会指导老师王婧琦人文学院团委副书记张静宜人文学院学生团委副书记王喆鹏作为评委出席。

参赛选手们紧扣“笃定信心 勇毅前行”这一主题,在讲台上各展风采。选手们分享了自身经历与独到见解,用或优美或诙谐的语言,或铿锵或轻松的语调,向评委和观众展示了自己对于大学生心理健康的理解。比赛过程中各位选手展现出了当代大学生特有的青春活力和昂扬面貌,从多角度出发,体现出北邮学子积极向上、阳光乐观的良好心态。

演讲环节结束后,王婧琦老师对于选手们的精彩表现进行了指导与点评,为同学们讲解了心理健康的重要性,并提出要深刻思考积极心态对于自身的正面作用,同学们听后受益匪浅。经过激烈的角逐,最终唐雪莹获得一等奖,孙旭、陈烁获得二等奖,马蕴琪、陆颖获得三等奖,隋晚成、孙倩、徐靖雅获得优胜奖。

青春不仅是人生的一段时期,也是心灵的一种状态,能对人生有热忱,生活才会有光亮。本次演讲比赛虽已落下帷幕,希望同学们在之后的学习生活中继续悦纳自我、肯定自我、欣赏自我、发展自我,努力成为一个健康快乐的大学生,展示北邮学子积极阳光的精神风貌。

2023年5月4日