海淀区人民武装部来我校调研征兵工作

[2023-04-12 16:35:52]

4月20日,海淀区人民武装部政委田明宇、副部长刘思源、参谋刘钊来我校就征兵工作情况调研交流。我校校党委副书记赵纪宁、武装部部长刘春晓、副部长陈炜、国防教育办公室主任吴晓恩等参加交流会。

交流会上,副部长陈炜对田明宇政委一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校征兵工作的做法和取得成效。赵纪宁副书记与来访人员进行了深入的交流,对我校退伍学生给予了高度肯定,指出学生在部队这个大熔炉中得到充分锻炼和成长,返校后在校园中充分发挥出了模范带头作用,已经成为我校可信任可依赖的重要学生力量。赵书记结合部队建设需求介绍了我校学生的专业优势和契合度,希望进一步深化与海淀区人民武装部的合作。赵书记表示北邮将继续贯彻落实党的二十大精神,从培养接班人的根本目标出发,不断提高征兵质量,向部队输送更多高素质北邮人才,为国家征兵事业作出北邮应有的贡献!

田明宇政委表示通过实地调研充分感受到北邮对武装工作的高度重视及所取得的显著成效。田政委指出北邮武装部工作具有“学校高度重视”、“务实即教育动员实、征兵实、政策落实到位、退伍学生发挥作用实”、“高质即兵源质量高”、“武装工作氛围好”等四个特点,田政委指出今后进一步加强合作交流,共同为国防建设做出贡献。

会前,田明宇政委一行兴致勃勃地参观了退伍学生之家、信息光子学与光通信全国重点实验室、网络与交换技术全国重点实验室。田政委在“退伍学生之家”与退伍学生亲切交谈,高度肯定了我校退伍学生的精神面貌和“退伍学生之家”的建设水平。在国家重点实验室中,我校于迅博副教授、乔秀全教授团队的黄亚坤博士后向来访人员介绍了实验室的建设和运行情况,详细展示了离屏空间悬浮裸眼3D光场显示和沉浸式全息通信XR交互系统,并介绍该类技术在国防建设上的实际应用价值。田政委表示希望进一步与我校加强相关技术方面的合作,促进国防建设的高质量发展。

武装部

2023年4月21日