【运动健心】 研究生“悦身·悦心”心理趣味运动会成功举办

[2023-04-14 16:33:36]

为了丰富同学们的课余生活,缓解研究生们的科研压力,探索研究生综合素质提升新途径,4月12日下午14:30-16:00,学生工作部心理素质教育中心在西土城校区篮球场开展了“悦身·悦心”心理趣味运动会。沐浴着温暖的午后阳光,走出实验室的同学们相约来到了篮球场。本次活动既有研究生实验室定制成团报名,也有现场报名参加的同学们,活动还吸引了留学生和后勤工作人员的热情加入,共计百余人参与其中,场面热闹非凡。

运动会活动设置了双人默契跳绳、你投我接、运送气球、筷运乒乓球、穿越指压板等多个关卡,依次增加游戏难度让同学们由浅入深地投入活动中。大家在轻松快乐的氛围中舒展身体,敞开心扉,释放压力,收获喜悦。最后,参与活动同学们还领取了心仪的绿植,将“关注自我,关注生命”的健康生活的理念带回生活中。在开阔的户外环境下,在春日和煦的阳光、温和的清风中,同学们的脸上洋溢着微笑,内心带着好奇与期待,时时传出一阵阵发自内心的笑声,成为了篮球场上一道美丽的风景。

春日暖,万物生,身心悦。本次“悦身•悦心”心理趣味运动会基于“身心健康一体”的理念设计,通过充满乐趣的、多样化的体验式活动营造出健康、积极的学校氛围,帮助同学们收获快乐,释放压力,增进了同学情谊,增强了人际互动,让大家体验到团队合作的默契,更体验到运动的魅力,让同学们能够以更好的精神状态投入到下一步的学习生活中。

2023年4月14日