无畏骄阳 初炼精钢——军训前两日训练工作顺利进行

[2012-09-04 18:13:53]
无畏骄阳 初炼精钢
——军训前两日训练工作顺利进行

9月3日、4日,军训按预定计划有序逐步开展,烈日灼人,大风时起。参训同学在骄阳下在大风中依旧坚持训练,复杂的天气不仅没磨灭他们的斗志,反而使同学们在开训两天来显示出积极与无畏的面貌。

开训两日来,军训逐渐步入正轨,同学们在教官的指导下逐步掌握了立正、稍息、跨立和齐步走的摆臂等军训的基本动作。即使是基本的停止间转法动作,同学们仍然努力做得利落、整齐。头顶正盛的阳光,身披发冷的凉风,同学们的劲头更足,积极地要把最好的一面呈现出来。

与此同时,教官也严格要求,耐心指导,给同学们加油鼓劲,也对动作稍微不太规范的同学仔细纠正,举手投足之间体现出教官所具有的严谨与细致。利用晚上的时间,教官对参训学生进行了深刻的思想教育,不仅提高了同学们的爱国热情,还使同学们更加领会到军人精神的真谛。接着,部分连队还开展了唱军歌拉军歌的文艺活动,嘹亮歌声与欢快笑声久久回荡在校园的夜空。

两日的军训初体验,使我们看到了同学们不服输的勇气,不松懈的决心。如火的骄阳,炙烤出同学们钢一般的意志;如刺的晨风,锤炼出同学们松一般的风骨。相信同学们在未来的训练中会有更多的收获,风雨无惧,百炼成钢。

北京邮电大学2012级学生军训团

2012年9月4日