拳拳爱心 殷殷叮咛 鼓舞士气 振奋人心——军训开训典礼上领导讲话之反响

[2012-09-04 08:01:47]

拳拳爱心 殷殷叮咛 鼓舞士气 振奋人心

——军训开训典礼上领导讲话之反响

9月3日,北京邮电大学2012级学生军训开训典礼隆重举行。北京邮电大学党委书记王亚杰和本届军训团团长王洪果出席开训典礼并讲话。王亚杰书记要求全体参训同学以饱满的精神和高昂的士气投入到军训中去,为即将开始的大学生活打下坚实的基础,展现自己的青春风采,并对所有参训师生提出了三点希望;王洪果团长希望全体参训同学履行义务,刻苦训练,保持崇高的爱国主义热情,使整个校区展现出军营般的风采。两位领导热情洋溢的讲话振奋人心,将一种激扬的力量注入了全体参训同学的心中,使同学们对即将开始的军事训练充满期待。

领导的讲话随即在同学们中产生强烈反响。二连的沈园以及同寝室的同学们表示,王书记在讲话中指出的“今天在军训中走正、走稳,明天才会走好、走远,将来才能成才、成功”给他们留下了十分深刻的印象,这番话使他们的精神为之一振,对军训的生活和刚刚开始的大学生活充满了向往。

七连的龚琼同学在与同学交流时格外激动,她说:“今天早上听了王书记和王团长的讲话,我第一次有真正迈入了大学的那种蓬勃而新鲜的感觉,我觉得内心受到了一次极大的洗礼!”她表达了自己希望尽快进行一系列训练的强烈愿望,并表示一定会积极配合教官的训练,锻炼身体,磨练意志。同时,她很期盼接下来开展的丰富而贴近实际的文体活动。

十连的陈晔欣同学说:“王书记和军训团王团长的讲话十分给力,威武霸气,令人信心大增,让之前惧怕军训的我们一下子就淡定了。我们一定会在确保安全的前提下,全力开发自己的潜能,圆满完成各项任务,为迎接崭新和美好的大学生活做好准备!”

参训同学纷纷表示,一定会按照讲话要求,刻苦学习,坚持训练,以优秀的训练成绩向各位首长、领导和老师汇报。

北京邮电大学2012级学生军训团

2012年9月3日