党委学生工作部带队赴战略支援部队走访交流

[2023-03-27 08:23:07]

为弘扬爱国主义精神,教育引导毕业生服务国家战略需求,到祖国最需要的地方建功立业,3月24日,党委学生工作部部长刘春晓、学生处就业与创业指导中心主任陆若然,信息与通信工程学院副书记贺美琛、电子工程学院副书记方珩、计算机学院(国家示范性软件学院)副书记张艺、网络空间安全学院副书记陶琳、人工智能学院党委副书记李梅峰和学院就业联络员带领90余名学生来到战略支援部队某部走访交流,部队首长及主要用人单位领导出席本次交流活动。

交流会上,战略支援部队某部领导对北邮师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了部队基本情况,表达了部队广纳贤才之愿,提出直招大学生是部队重要的人才引进渠道,希望能够与学校、学院建立紧密联系,搭建起长期稳定的人才输送机制。刘春晓部长希望双方能够建立长期联系,加强交流,前置人才培养过程,共建人才培养机制,加强实习实训实践合作,使学生更早更深了解军队,合力育家国情怀,同心铸报国信念。随后,各学院副书记对学院学科建设与人才培养进行详细介绍,表达了拓宽合作空间,共育栋梁之材,同传红色基因,共书家国情怀的美好愿景。

通过本次交流活动,师生们走进军营,近距离感受到部队的光荣传统和文化传承。接下来,我校会继续加强对学生的教育引导,涵养学生的家国情怀,鼓励毕业生以及所学、报效祖国。

学生处就业与创业指导中心

2023年3月24日