“使命在肩,奋斗有我”主题教育活动之“战疫日记”主题抗疫故事征集展示活动

[2020-05-28 09:10:45]

为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,深入开展“使命在肩,奋斗有我”主题教育活动,进一步激发我校广大学生的责任感使命感,展现出担当作为、共克时艰的良好风貌,教育引导同学们以实际行动积极弘扬正能量,学工部开展了 “战疫日记”主题抗疫故事征集展示活动,通过学生处微信公众号定期宣传我校学生的抗疫先进事迹,讲述北邮学子的战“疫”故事,展现了我校学生勇于担当奉献的良好精神风貌。

大事难事看担当,危难时刻显本色,在这场抗击新冠肺炎的严峻斗争中,我校广大青年学生争相报名、慷慨以赴,踊跃投身抗击疫情的斗争当中,活跃在各地抗疫前线,义无反顾担负起各项志愿服务工作。站岗劝返、巡逻排查、信息登记、体温检测、物资发放,他们身体力行参与到这场防控疫情的人民战争、总体战、阻击战中,用实际行动诠释了“崇尚奉献 追求卓越”的北邮精神,践行了北邮学子的家国情怀与使命担当。