工作动态 · 新闻热点 · 文章内容

校党委书记吴建伟组织主持召开思想政治理论课调研座谈会

校党委书记吴建伟组织主持召开思想政治理论课调研座谈会
[2019-10-14 09:03:49]

校党委书记吴建伟组织主持召开思想政治理论课调研座谈会

为加强和改进我校思想政治理论课建设,更好地把思政理论课同学生们的成长成才紧密结合起来,10月11日下午,校党委书记吴建伟在我校沙河校区组织召开思想政治理论课调研座谈会,党委办公室办主任马启华、宣传部常务副部长姚红侠、学生工作部部长王建坤、教学处副处长盛亚男、研究生工作部副部长许林杰及20名学生代表出席座谈会。

座谈会上,吴书记亲切地询问到场的学生代表,思想政治理论课课堂的教学能否与同学们产生呼应,思想政治理论课对同学们的指导和帮助作用如何,以及同学们对我校思想政治理论课的建议和意见,希望同学们畅所欲言,共同促进思政理论课建设。

座谈过程中,同学们踊跃发言,纷纷谈及自身对思想政治理论课的认识和感受,对教学形式、教学方法、教学内容等方面提出了看法和建议。吴建伟书记对同学们的发言给与充分肯定,并对同学们提出的一些问题与困惑进行了解答。

吴建伟书记强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。学校以学生为中心,落实立德树人根本任务,对学生的思想政治教育工作高度重视。学校不断加强教师队伍的师德师风建设,使教师更好地把课程讲授好,发挥各门课程的育人功能,引导同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,为同学们今后走向社会打下坚实的思想基础、品德基础。希望广大同学能够增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,立鸿鹄志,做奋斗者,成为勇于担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

 

学生工作部

2019年10月14日