北京邮电大学首届宿舍体育文化节顺利开幕之西土城路校区篇

[2017-05-25 17:24:34]

北京邮电大学首届宿舍体育文化节顺利开幕之西土城路校区篇

为活跃校园文化氛围,推进宿舍文明建设,激励学生走出宿舍感悟体育魅力,营造和谐友善、青春活力、积极向上的宿舍文化,由北京邮电大学学工部、研工部、后勤处、体育部主办,自动化学院承办的我校首届宿舍体育文化节于2017年5月23日在西土城路校区学生发展中心外盛大开幕,并于同一时段在宏福校区、沙河校区联合开展了丰富多彩的外场宣传活动。

雨霁天晴,凉风送爽。23日中午十一点二十分,来自自动化学院2014级党支部的数十名工作人员已忙碌在各自的岗位上。伴随着主干道上人流渐密,形式丰富的外场活动也正式拉开了序幕,在主持人的组织下,三名来自校舞蹈社团的同学进行了动人心魄的机械舞表演,铿锵的姿态瞬间吸睛无数。与此同时,工作人员也活跃在场地四周,不断向往来的同学分发宣传单并介绍活动内容。在大家的宣传与动员下,许多同学被别开生面的活动场景所吸引,放缓了就餐的脚步,活动场地中人来人往,络绎不绝。

为贴合活动主旨,本次开幕式共设计准备了四个趣味体育项目,分别是投篮、踢毽子、跳绳与呼啦圈。学生发展中心前,各项趣味活动有条不紊地进行着——飞舞的毽子高高扬起又稳稳落下,划出一道道青春靓丽的弧线;高速旋转的呼啦圈伴随着欢声笑语,成为现场观众瞩目的焦点;摇晃的彩绳挥洒出摇绳人矫健的英姿,趣味投篮的篮筐下活跃着同学们踌躇满志的身影……挑战结束后,工作人员对参与情况进行统计,为在活动中表现优秀参与者分发了小奖品。赢得小米运动手环的同学尽兴而归,收获了饮品奖励的参与者也津津乐道、流连忘返。

下午13:00,本次宿舍体育文化节开幕式才渐近尾声。本届宿舍体育文化节的开幕,不仅为后续活动的开展奠定了良好的宣传基础,也激发了我校学子对体育文化与宿舍建设的兴趣与关注,有效推进了文明宿舍的建成。

自动化学院

2017年5月23日