搭建新媒体平台,新生报到更便捷——党委学生工作部迎新工作系列报道之七

[2015-09-09 15:30:01]

搭建新媒体平台,新生报到更便捷

——党委学生工作部迎新工作系列报道之七

9月9日,太阳初升,学生事务管理处的工作人员紧张的投入第二天的迎新工作中。

在本次迎新工作中,除了传统的信息咨询、印刷品发放等服务方式,新媒体的运用成为了一大亮点。今年,“北京邮电大学学生处”官方微信已经投入使用,该平台将为学生提供校园内最新实时消息,帮助新生和家长更好地了解北邮。

早在新生报道之前,学生事务管理处就利用新媒体平台为即将到来的新生介绍学校信息、校园通知等,更贴心地为新生送上了来自学长学姐的校园生活攻略,让新生不仅感受到了新媒体的便捷,同时也感受到来自北邮大家庭的温馨。

在报到之际,运营团队展开迎新系列活动。陆续推出了新生入学指南篇之西土城风光篇、宏福风采篇和沙河景色篇,通过图文并茂的介绍,方便新生熟悉校园环境。在全面收集整理了各渠道的信息、了解校园周边环境后,官微推出了交通篇和家长住宿篇,为新生和家长顺利报道提供便利。新生报到篇分为本科生和研究生两部分,详细介绍报到流程、迎新接站等信息。每条信息的阅读多达上千,为新生们提供了有效的帮助。微信平台还通过新媒体渠道持续为新生答疑,累计解决新生疑问数百条,也得到了新生及家长的认可。

新生报到之后,微信平台将会持续关注校园动态,实时推送图文消息,帮助新生早日融入大学的学习和生活。

北邮欢迎你微信照片.png

2015年9月9日