助力创业梦想,未来邮此起航 ——首届北邮创想训练营圆满结束

[2015-07-17 15:19:49]

助力创业梦想,未来邮此起航

——首届北邮创想训练营圆满结束

创业的热浪伴随着七月的骄阳袭来,由北京邮电大学主办、中国大学生创业培训网承办的首届北邮创想训练营于2015年7月17日下午在北京邮电大学就业指导中心成功落下帷幕,此次训练营的主题是“助力创业梦想,未来邮此起航”,活动统一服饰为橙色,象征着青春和活力。

本次训练营为期三天,参加7月15日上午开幕仪式的有北京邮电大学学生处处长王建坤老师、就业指导中心主任王巧妹老师、就业指导中心副主任高鹏老师、教育部信息中心全国大学生创业培训项目负责人牛旼老师、决胜网董事长阙登峰先生、北京邮电大学经管学院副教授刘丹老师,以及首届训练营的30位同学。

在训练营开幕仪式上,首先由王建坤老师介绍了北邮的创业大环境,鼓励在校同学们埋下创业的种子;牛旼老师也鼓励同学们不断探索,勇敢创新;阙登峰先生用创业剧本做了一个形象的比喻,启发同学们思考当下把握未来。至此本次训练营开幕式圆满完成。

以下环节为训练营辅导环节,首先刘丹老师通过众多经典创业案例的分析,讲解“互联网创业关键环节准备”以及“参赛及项目展示技巧特训”系列辅导课程。课堂氛围激情四溢,异常火爆,同学们表示获益良多。

第二天是本次训练营的实战环节,同学们对项目进行完善和升级,有的团队选择市场调研搜集数据,另一些则通过走访专家获取信息,当日下午同学们聚集在教室热烈讨论当天的调研收获,分享心得体会。

最后一天分为上下两部分,上午是workshop精加工环节,由杭州湖畔山南投资副总裁牟雪、华清飞扬COO叶大鲁、在线教育领域专家赵鑫以及牛旼老师担任创业教练分别对同学们进行创业辅导。下午模拟真实创业大赛,由各项目团队进行路演,创业教练进行现场点评。

在此次训练营的培训过程中,通过创业嘉宾妙趣横生的演讲,项目实际操作、项目预演、模拟创业大赛环境、创业教练面对面辅导,实现与创投界的精准对接,同学们与对创业的各个环节有了全面掌握,并且每个人都分享了自己的创业感受以及参加此次训练营的收获。

学生处就业指导中心

2015年7月17日